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Bimby®
2h 45min
Todos
2h 45min
dose/s
6 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 06.06.2014

Ingredientes

  • 800 g costela de borrego, em pedaços pequenos
  • 150 g vinho branco
  • 1 c. sopa de pimentão-doce
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 300 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • salsa, q.b.
  • 40 g azeite
  • 150 g polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 c. chá de caldo de carne caseiro
  • 100 g água
  • Piripíri, q.b.
  • 6 fatias de pão, tipo caseiro
  • salsa, picada q.b.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque o borrego num recipiente, tempere com o vinho branco, o pimentão-doce, o sal, a pimenta e deixe a marinar, cerca de 1 a 2 horas.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho, alguns pés de salsa e pique 6 seg/vel 5.
  3. Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  4. Adicione a polpa de tomate e triture 15 seg/vel 7.
  5. Adicione o borrego com a marinada, a folha de louro, o caldo e a água e programe 40 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Verifique se a carne está cozida. Se assim não for, programe mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.
  6. Tempere com piripiri, rectifique o sal e verifique se necessita um pouco mais de água.
  7. Corte as fatias de pão ao meio, torre-as e coloque em pratos individuais.
  8. Na hora de servir, disponha o borrego sobre as tostas e polvilhe com salsa picada.

Dica

O borrego é uma carne vermelha, que mesmo tendo algumas gorduras saturadas, contem substancias fundamentais para o crescimento e desenvolvimento, nomeadamente devido à presença privilegiada de ferro na sua constituição.

Modelo Bimby ®

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    Receita criada para
    TM31
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Ensopado de borrego

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