![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/gyjydsnu-6f492-014623-cfcd2-s88r33mq/1df0e72e-4bcd-4e23-bbd2-db74c5e34676/main/ensopado-de-borrego.jpg)
- TM31
Ingredientes
- 800 g costela de borrego, em pedaços pequenos
- 150 g vinho branco
- 1 c. sopa de pimentão-doce
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- 300 g cebola
- 2 dentes de alho
- salsa, q.b.
- 40 g azeite
- 150 g polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 c. chá de caldo de carne caseiro
- 100 g água
- Piripíri, q.b.
- 6 fatias de pão, tipo caseiro
- salsa, picada q.b.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque o borrego num recipiente, tempere com o vinho branco, o pimentão-doce, o sal, a pimenta e deixe a marinar, cerca de 1 a 2 horas.
Coloque no copo a cebola, o alho, alguns pés de salsa e pique 6 seg/vel 5.
Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a polpa de tomate e triture 15 seg/vel 7.
Adicione o borrego com a marinada, a folha de louro, o caldo e a água e programe 40 min/100°C/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" . Verifique se a carne está cozida. Se assim não for, programe mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.
Tempere com piripiri, rectifique o sal e verifique se necessita um pouco mais de água.
Corte as fatias de pão ao meio, torre-as e coloque em pratos individuais.
Na hora de servir, disponha o borrego sobre as tostas e polvilhe com salsa picada.
Dica
O borrego é uma carne vermelha, que mesmo tendo algumas gorduras saturadas, contem substancias fundamentais para o crescimento e desenvolvimento, nomeadamente devido à presença privilegiada de ferro na sua constituição.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Experimentei e ficou delicioso! Todos adoraram cá em casa.
Paula.
Uma receita muito boa. Vou experimentar
Fiz este prato hoje, muito bom!!!
Andavamos à uns tempos para experimentar.. E nao é que é mesmo mesmo bom!!!
Gostamos muito!
Cozemos umas batatinhas na varoma para acompanhar como a sugestao da Anel...
Que maravinha!
Obg
vany
receita actualizada por Equipa BImby
Foi hoje o nosso almoço e foi um sucesso, até eu que não morro de amores por este prato, gostei.
Só fiz uma alteração acompanhei com batata cozida em vez do pão torrado.
Obrigada pela partilha. :mixie-big-smile:
Anel
Olá Inês Martins
Que bom que gostou :mixie-big-smile: Este ensopado é de fazer "crescer água na boca" !
Continue a explorar as nossas receitas e delicie-se
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Este foi sem duvida o melhor prato que comi feito pela Bimby.![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Aconselho sem dúvida.
Are you sure to delete this comment ?