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Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 12.11.2012
alterado: 17.04.2015

Ingredientes

  • 180 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 40 g óleo
  • 100 g salsichas frescas de churrasco, cortada ás rodelas
  • 100 g linguiça fina curada, cortada
  • 100 g bacon, cortado aos cubos
  • 1 c. chá pimentão-doce
  • 1 malagueta pequena (opcional)
  • 800 g feijão manteiga cozido
  • 50 g couve p/ caldo verde
  • 100 g farinha mandioca, crua ou torrada
  • 50 g torresmos, (opcional)

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo a cebola, os alhos, o óleo e pique 3 seg/vel 5. 

  2. Deite as carnes e programe 5 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel 1.

  3. Adicione o pimentão-doce, a malagueta, a Varoma com o feijão e programe 5 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" / vel 1. Retire o feijão para uma taça e mantenha quente.

  4. Adicione ao refogado a couve, a farinha de mandioca e envolva com ajuda da espátula. 

  5. Retire e envolva bem com o feijão e o torresmo. Sirva de seguida acompanhado com arroz branco e salada.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Feijão tropeiro

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Comentários

  • 22. fevereiro 2018 - 16:01

    Olá libertya,

    Antes de mais queremos agradecer a sua opinião.

    Esperamos que continue a experimentar as nossas receitas e que continue a apreciar as mesma.

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

  • 22. fevereiro 2018 - 13:39
    5.0

    Delicioso! tmrc_emoticons.;)

  • 23. fevereiro 2016 - 11:43
    5.0

    Fabulosa, já fiz mais vezes e na última fiz com o que tinha em casa: substituí o feijão por grão de bico cozido, e de carnes pus: 200g de carne picada, 50g de paio em pedacinhos e 50g de bacon de peru (fatiado) também em pedacinhos. Fez na mesma as 300g de carnes sem ter de ser necessariamnete as da receita.

    O resultado também foi excelente!

     

  • 3. janeiro 2016 - 18:26
    5.0

    Muito boa! Rende bastante, é uma refeição que sacia com pouco.

    Como não encontrei mandioca usei farinha de milho (a versão mais grossa e amarelada) e ficou bem na mesma.

    A couve ficou ótima, pu-la antes no passo 3, para cozer nos últimos 5 min.

  • 13. fevereiro 2015 - 21:59

    Muito bom! Vou voltar a fazer brevemente  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

  • 10. fevereiro 2015 - 23:10
    5.0

    Muito bom .Muitas vezes levo a bimby para o trabalho e faço este prato....

  • 21. janeiro 2015 - 17:39

    Olá Sara Tavares!!!

    Ainda bem que gosta desta receita!!! Obrigda pelas suas sugestões!!  Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 21. janeiro 2015 - 17:16

    Olá,

    A receita é fabulosa, para quem quer apresentar um prato fácil e que alimente durante mais tempo que o normal... LOL

    Aconselho o consumo ao almoço, visto que se torna um prato pesado para quem sofre de problemas de digestão.

    E em relação à couve, não é preciso nada, visto que acaba por ficar ótima com a mistura da receita.

    Bons cozinhados.

    Cooking 9

     

  • 30. junho 2014 - 18:01

    Adoro esta receita, então no tempo invernoso sabe mesmo bem este prato quentinho...tmrc_emoticons.)

    Mané-galinha.

  • 16. março 2014 - 16:55
    5.0

    Esta receita é divinal!! Adorei e não sou nada fã de enxidos!!

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