- TM31
Ingredientes
- 1500 g água
- azeite, q.b.
- sal, q.b.
- 500 g massa tipo tagliatelle
- 150 g cebola
- 50 g manteiga, mais q.b. p/ envolver
- 1 c. chá de pimenta em grão
- 150 g fiambre, cortado em cubos
- 150 g bacon, cortado em cubos
- 400 g natas
- 50 g queijo parmesão ralado, mais q.b. p/ polvilhar (opcional)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a água, um fio de azeite e o sal e programe 10 min/Varoma/vel 1.
Com a Bimby parada, deite a massa pelo bocal da tampa e programe o tempo indicado na embalagem/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Retire e reserve. Mantenha quente.
Coloque no copo a cebola, a manteiga, a pimenta e pique 5 seg/vel 5, baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione o fiambre e o bacon e programe 5 min/Varoma/vel 2.
De seguida, adicione as natas e o queijo e misture durante uns segundos na vel 4, até que a mistura fique homogénea e programe 8 min/90°C/vel 4.
Rectifique os temperos, deite o molho por cima da tagliatelle, polvilhe com mais queijo Parmesão ou então, frite cubos de bacon e ponha por cima.
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Dica
Este molho pode ser utilizado com ravioli ou tortellini. A pimenta é rica em vitaminas A, B1, B2, C, E e niacina. Possui propriedades antioxidantes que actuam como anti-inflamatório.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Olá alexandra.e.rodrigues,
Agradecemos desde já o seu interesse nas nossas receitas.
Relativamente à sua questão, sugerimos que no passo 5, reduza da velocidade 4 para a velocidade 2, mas mantenha a temperatura e o tempo. Pode ser que assim não triture tanto o fiambre e o bacon.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Olá...
Também penso que o bacon e o fiambre ficam muito desfeitos...
Qual a melhor forma de os mesmõa nõ ficarem assim?
Será que não devo realizar o passo 4 para que não pique tanto é isso?
Obrigada!
Olá badasilva,
Vou tentar ajudar.
Coloca no copo a cebola, a manteiga, a pimenta e pica 5 segundos na velocidade 5, sem temperatura porque são apenas 5 segundos para picar. No passo seguinte é que adiciona o fiambre e o bacon e programa 5 minutos na temperatura Varoma com velocidade 2.
A receita foi testada e retificada, no entanto pode sempre alterá-la de forma a que fique a seu gosto.
Beijinhos
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
ESTOU A FAZER A RECEITA E NÃO ENTENDI
-PARA QUE ESTE PASSO
1.Coloque no copo a água, um fio de azeite e o sal e programe 10 min/Varoma/vel 1.
FAZ SENTIDO ESTAR LOGO COM TEMPERATURA PARA QUANDO COLOCAR A MASSA A AGUA JÁ ESTAR A FEVER.
-DE SEGUIDA
4.Adicione o fiambre e o bacon e programe 5 min/Varoma/vel 2.
A CEBOLA E MANTEGA ESTA NO CAPO E EU ADICIONO O FIAMBRE E O BACON NA VAROMA SEM TEMPERATUA PARA QUE ?
-E AINDA5.De seguida, adicione as natas e o queijo e misture durante uns segundos na vel 4, até que a mistura fique homogénea e programe 8 min/90°C/vel 4.
MISTURAR NA VEL.4 ? VAI É PICAR AINDA MAIS E VISTO QUE JÁ É EM CUBOS, DEVERIA SER "Velocidade inversa" ESSA É QUE MISTURA.
Muito boa receita.. Adoro.
Bons cozinhados.
Hoje fiz esta receita, contudo fiquei desiludida: a quantidade de doses corrigia para 6 pessoas ou até mesmo 8 se tivermos crianças. O bacon e o fiambre ficaram desfeitos, não percebo porquê cortar aos cubos. Corrigiria o passo 4 para 5minutos de refogado com velocidade inversa. Usei ninhos de fettucine (no supermercado nao havia tagiatelii) transbordou um pouco pelo bocal.
Muito bom, jantar delicioso, usei a velocidade 2 para o bacon não ficar demasiado pequeno
Boa noite. Gosto imenso desta receita. Só que no ponto 5 acho que a velocidade 4 é demasiada. Eu uso a 2 porque se usar a 4 fica o bacon e o fiambre muito pequenos. ☺
Boa receita, mas um bocadinho pesada.
Muito boa esta receita