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Bimby®
36min
Todos
36min
dose/s
4 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 20.01.2016

Ingredientes

  • 1500 g água
  • azeite, q.b.
  • sal, q.b.
  • 500 g massa tipo tagliatelle
  • 150 g cebola
  • 50 g manteiga, mais q.b. p/ envolver
  • 1 c. chá de pimenta em grão
  • 150 g fiambre, cortado em cubos
  • 150 g bacon, cortado em cubos
  • 400 g natas
  • 50 g queijo parmesão ralado, mais q.b. p/ polvilhar (opcional)

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo a água, um fio de azeite e o sal e programe 10 min/Varoma/vel 1.

  2. Com a Bimby parada, deite a massa pelo bocal da tampa e programe o tempo indicado na embalagem/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Retire e reserve. Mantenha quente.

  3. Coloque no copo a cebola, a manteiga, a pimenta e pique 5 seg/vel 5, baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

  4. Adicione o fiambre e o bacon e programe 5 min/Varoma/vel 2.

  5. De seguida, adicione as natas e o queijo e misture durante uns segundos na vel 4, até que a mistura fique homogénea e programe 8 min/90°C/vel 4.

  6. Rectifique os temperos, deite o molho por cima da tagliatelle, polvilhe com mais queijo Parmesão ou então, frite cubos de bacon e ponha por cima.

Dica

Este molho pode ser utilizado com ravioli ou tortellini. A pimenta é rica em vitaminas A, B1, B2, C, E e niacina. Possui propriedades antioxidantes que actuam como anti-inflamatório.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

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Fettucini com bacon, fiambre e natas

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Comentários

  • 6. setembro 2017 - 11:58

    Olá alexandra.e.rodrigues,

    Agradecemos desde já o seu interesse nas nossas receitas.

    Relativamente à sua questão, sugerimos que no passo 5, reduza da velocidade 4 para a velocidade 2, mas mantenha a temperatura e o tempo. Pode ser que assim não triture tanto o fiambre e o bacon.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

  • 5. setembro 2017 - 15:30
    5.0

    Olá...

    Também penso que o bacon e o fiambre ficam muito desfeitos...
    Qual a melhor forma de os mesmõa nõ ficarem assim?
    Será que não devo realizar o passo 4 para que não pique tanto é isso?

    Obrigada!

  • 11. julho 2016 - 13:03

    Olá  badasilva,

    Vou tentar ajudar.

    Coloca no copo a cebola, a manteiga, a pimenta e pica 5 segundos na velocidade 5, sem temperatura porque são apenas 5 segundos para picar. No passo seguinte é que adiciona  o fiambre e o bacon e programa 5 minutos na temperatura Varoma com velocidade 2.

    A receita foi testada e retificada, no entanto pode sempre alterá-la de forma a que fique a seu gosto. 

     

    Beijinhos


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 9. julho 2016 - 16:05

    ESTOU A FAZER A RECEITA  E NÃO ENTENDI

    -PARA QUE ESTE PASSO

    1.Coloque no copo a água, um fio de azeite e o sal e programe 10 min/Varoma/vel 1.

    FAZ SENTIDO ESTAR LOGO COM TEMPERATURA PARA QUANDO COLOCAR A MASSA A AGUA JÁ ESTAR A FEVER.

    -DE SEGUIDA

    4.Adicione o fiambre e o bacon e programe 5 min/Varoma/vel 2.

    A CEBOLA E MANTEGA ESTA NO CAPO E EU ADICIONO O FIAMBRE E O BACON NA VAROMA SEM TEMPERATUA PARA QUE ?

    -E AINDA  

    5.De seguida, adicione as natas e o queijo e misture durante uns segundos na vel 4, até que a mistura fique homogénea e programe 8 min/90°C/vel 4.

    MISTURAR NA VEL.4 ? VAI É PICAR AINDA MAIS E VISTO QUE JÁ É EM CUBOS, DEVERIA SER Velocidade inversa"Velocidade inversa" ESSA É QUE MISTURA.

  • 9. maio 2016 - 18:58
    4.0

    Muito boa receita.. Adoro.

    Bons cozinhados.

  • 22. janeiro 2016 - 22:22

    Hoje fiz esta receita, contudo fiquei desiludida: a quantidade de doses corrigia para 6 pessoas ou até mesmo 8 se tivermos crianças. O bacon e o fiambre ficaram desfeitos, não percebo porquê cortar aos cubos. Corrigiria o passo 4 para 5minutos de refogado com velocidade inversa. Usei ninhos de fettucine (no supermercado nao havia tagiatelii) transbordou um pouco pelo bocal.

     

  • 21. janeiro 2016 - 21:34
    4.0

    Muito bom, jantar delicioso, usei a velocidade 2 para o bacon não ficar demasiado pequeno  tmrc_emoticons.)

  • 28. outubro 2015 - 22:04

    Boa noite. Gosto  imenso  desta  receita.  Só  que no ponto 5 acho  que a velocidade  4 é  demasiada. Eu uso a 2 porque  se usar a 4 fica o bacon  e o fiambre muito  pequenos.  ☺

  • 15. setembro 2014 - 12:01
    4.0

    Boa receita, mas um bocadinho pesada.

  • 13. agosto 2014 - 13:50

    Muito boa esta receita

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