- TM31
Ingredientes
- Para os gnocchis:
- 150 gde queijo parmesão em pedaços (usei já ralado)
- 600 g de feijão branco cozido, escorrido (usei 1 lata grande)
- 1 ovo, médio
- 100 g farinha tipo 65 (não tinha por isso usei tipo 55 sem fermento e adicionei 30 g)
- farinha q.b. para polvilhar
- manteiga q.b. para untar
- Para o molho:
- 250 g salsichas frescas de churrasco, cortadas em pedaços
- 100 gde cebola
- 1 dente de alho
- 25 g de azeite
- 1 lata de tomate, em pedaços (400 g)
- 50 g vinho branco, (usei tinto)
- 100 g água
- sal q.b.
- 1 c. chá de açúcar
- 1 1/2 c. chá de oregãos
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo o queijo e ralar 5 seg/vel 9. Reservar. Caso se use queijo já ralado este passo não se efetua.
Colocar no copo o feijão bem escorrido e triturar 20 seg/vel 6, ajudando com a espátula.
Adicionar 100g do queijo reservado, o ovo e a farinha e programar 25 seg/vel 5, ajudando com a espátula. Reservar.
Para o molho, colocar no copo limpo (eu não lavei o copo entre estas operações e não houve problema) a salsicha e triturar 10 seg/vel 6. Reservar.
Colocar no copo a cebola, o alho e o azeite e picar 5 seg/vel 5
Adicionar a salsicha reservada e refogar 5 min/varoma/vel 1
Colocar ao lume um tacho médio com 1,5 l de água, 1 c. chá de sal e um fio de azeite e deixar levantar fervura.
Adicionar no copo os restantes ingredientes para o molho excepto os oregãos e programar 15 min/100ºC/vel 1. Após este tempo juntar os oregãos e envolver com a espátula.
Entretanto, numa superficie polvilhada com farinha, fazer rolos com metade da massa de feijão preparada com aprox. 2cm de diametro. Cortar pequenos pedaços cm +/- 2cm de largura.
Colocar aos poucos os gnocchis no tacho com água quente (atenção para evitar salpicos). Cozinhar até que venham à superficie a flutuar, retirá-los com a ajuda de uma escumadeira e colocar num pirex untado com manteiga.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar sobre esta metade dos gnocchis metade do molho, fazer nova camada de gnocchis e colocar o restante molho. Polvilhar com as restantes 50 g de queijo e levar ao forno cerca de 15 min.
Publicado na revista "Momentos de Partilha" de Maio de 2011.
A equipa Bimby sugeriu esta receita para acompanhamento de uma carne assada, por exemplo, mas nós, cá em casa, achámos que daria uma óptima refição por si só, e assim foi, daí que apenas tenha rendido cerca de 4 porções em vez das 6 indicadas na revista.
Aparentemente são muitos os passos mas o que me surpreendeu nesta receita foi a rapidez com que fiz tudo pois várias coisas são feitas em simultâneo (por exemplo, enquanto o molho cozinha, estamos a estender os gnocchis e a cozinhá-los.)
Bom apetite!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Feijokinha,
Uau...fiquei mesmo com vontade de provar!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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