- TM31
Ingredientes
- Placas de Lasanha Queijo Mozzarella 1/2 Kg. de carne de porco picada 4 cubos de bacon 2 pedaçosde chouriço 50 gr. de azeite 130 gr. de cenouras 100 gr. cebola 120 gr. de cogumelos laminados 2 dentes de alho 500 gr. de polpa de tomate (Guloso vidro) 2 caldos de frango Pimenta Orégãos Ervas da provença Para o Bechamel: 790 gr. de leite 85 gr. de farinha 30 gr. de Becel para culinária Sal Pimenta Noz Moscada
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Rale o queijo partido em pedaços pressionando o botão Turbo 5 vezes e de seguida pique na vel. 9 até que fique bem ralado. Reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos, a cenoura e os cugumelos, pique durante 10 seg. na vel. 5, junte a polpa do tomate e programe 15 seg., vel. 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado nas paredes do copo com a ajuda da espátula da Bimby. Junte o azeite e programe 7 min., Temp. 100º, vel. 2.
A seguir adicione a carne de porco picada, os 4 cubos de bacon e os 2 pedaços de chouriço, os 2 cubos de frango e as especíarias a gosto, descendo o que houver nas paredes. Programe 10 min., Temp. 100º, vel. colher inversa.
Após, faça o béchamel: coloque todos os ingredientes no copo e programe 9 min., Temp. 90º, vel. 4.
Enquanto escalda as folhas de lasanha em água a ferver.Unte o tabuleiro com manteiga e em seguida coloque um camada muito fina de béchamel, nem tem que espalha-la muito bem. Começe a colocar camadas de flhas de lasanha e carne (não faça uma altura muito grossa de carne), sucessivamente, até chegar ao cimo do tabuleiro. Por cima coloque o béchamel e o quejo ralado.
Leve ao forno durante 20 min., pré-aquecido a 180º, se vier do congelar coloque cerca de 30 min.; no final coloque a gratinar cerna de 5 min.
Sugestão: Pode congelar parte, já que dá trabalho a fazer (eu dividi por 2 recipientes refractários).
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Acabadinha de fazer para o alomoço. É realmente uma autentica delícia.
Não tinha chouriço em casa e por isso pus farinheira, pois gosto bastante do sabor.
Muito, muito bom.
Obrigada:mixie-smile:
Está na mesa. Uma delícia... Só alterei uma pequena coisa e voilá.b :mixie-big-smile:
Obrigada por partilhar algo tão saboroso.
Bimbalita ♥