- TM31
Ingredientes
- 1 Peito de Perú (para fazer em bife)
- 250 gr. Alface roxa
- Queijo q.b.
- 2 colheres sopa Maionese
- (bem cheias)
- 1 colher sobremesa Ketchup
- (rasa)
- 2 Rodelas de abacaxi
- Farinha q.b.
- 1 ovo
- Frutos secos a gosto q.b.
- (manchina)
- Limão q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 Folha de Louro
- Sal q.b.
- 10 gr. de azeite
- Pão ralado q.b.
- 2 Pães de hamburger
- 1 cebola, pequena
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Tempere os peito de perú umas duas horas antes (conforme indicação abaixo).
Rale o pão na vel, 9, 40 seg. Ou tritire tostas daquelas de compra, na mesma velocidade, caso não tenha pão para ralar, ou ralado. Reserve.
Pique os frutos secos a gosto (pinhão, nozes, passas, amêndoas, tâmaras, etc.). Reserve.
Ligue o forno a 180º/ 200º.
Tempere os peitos (feitos em bife) de perú com limão, pimenta e folha de louro a gosto. Deixe marinar uma hora ou duas no frigorífico. Unte um frigideira anti-aderente e coloque os peitos a grelhar. Não deixe passar demasiado, mas também não deixe em cru.
Pique a cebola na vel. 4/ 5 durante 30 segundos. Junte o azeite e deixe refogar 7 min., temp. varoma, vel. 2. Escorra o azeite, mas não seque o copo da bimby, é só escorrer. Junte os peitos de perú e pique tudo, na vel. 5, 1 min. Veja se ficou bem enrolado. Junte o pão ralado à mistura. Adicione até ver que está bem incorporado. Retire e reserve.
Enquanto trate do abacaxi: descasque, retire caroços e "olhos". Faça rodelas finas e leve ao forno a grelhar (3 min. por rodela devem bastar).
Lave a alface e corte em juliana (pode usar a bimby com 250 gr de alface e 500 gr. de água, pique 8 a 10 seg. na vel. 4, deite num escorredor para que liberte a água). Reserve.
Pode fazer a maionese na bimby conforme receita do livro base, ou pode usar de compra. Coloque duas colheres de sopa bem cheias de maionese no copo, e uma colher de sobremesa de ketchup (pouco mais que rasa). Junte os frutos secos que picou e mexa, durante uns segundos, na vel. 2. Pode também fazer isto numa taça com uma colher; é indiferente!
Bata o ovo para o polme (passar por farinha e ovo).
Montar o hamburger:
Pegue no preparado de carne que reservou, molde em forma de hamburguer e passe por farinha e depois pelo ovo batido.
Leve a fritar numa frigideira untada com azeita.
Leve o pão para hamburguer ao forno que ficou quente do abacaxi, só um pedacinho, para que fique quentinho e crocante.
Coloque o hamburger em cima do pão.
Coloque o queijo, a rodela de abacaxi com o molho com frutos secos e a alface em cima (para que mantenha o gosto fresco e não fique murcha com o calor).
Coloque o topo do pão.
Trinque... Tire o sorriso da cara que já estamos todos com inveja he he he he
Gourmet: eu faço o queijo para este hamburger com um queijo mole, ou com cubos de queijo, misturo com pimenta e nozes. Pode usar fatias de queijo normal, sabe muito bem na mesma.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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