- TM31
Ingredientes
- 1 Peito de Perú (para fazer em bife)
- 250 gr. Alface roxa
- Queijo q.b.
- 2 colheres sopa Maionese
- (bem cheias)
- 1 colher sobremesa Ketchup
- (rasa)
- 2 Rodelas de abacaxi
- Farinha q.b.
- 1 ovo
- Frutos secos a gosto q.b.
- (manchina)
- Limão q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 Folha de Louro
- Sal q.b.
- 10 gr. de azeite
- Pão ralado q.b.
- 2 Pães de hamburger
- 1 cebola, pequena
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Tempere os peito de perú umas duas horas antes (conforme indicação abaixo).
Rale o pão na vel, 9, 40 seg. Ou tritire tostas daquelas de compra, na mesma velocidade, caso não tenha pão para ralar, ou ralado. Reserve.
Pique os frutos secos a gosto (pinhão, nozes, passas, amêndoas, tâmaras, etc.). Reserve.
Ligue o forno a 180º/ 200º.
Tempere os peitos (feitos em bife) de perú com limão, pimenta e folha de louro a gosto. Deixe marinar uma hora ou duas no frigorífico. Unte um frigideira anti-aderente e coloque os peitos a grelhar. Não deixe passar demasiado, mas também não deixe em cru.
Pique a cebola na vel. 4/ 5 durante 30 segundos. Junte o azeite e deixe refogar 7 min., temp. varoma, vel. 2. Escorra o azeite, mas não seque o copo da bimby, é só escorrer. Junte os peitos de perú e pique tudo, na vel. 5, 1 min. Veja se ficou bem enrolado. Junte o pão ralado à mistura. Adicione até ver que está bem incorporado. Retire e reserve.
Enquanto trate do abacaxi: descasque, retire caroços e "olhos". Faça rodelas finas e leve ao forno a grelhar (3 min. por rodela devem bastar).
Lave a alface e corte em juliana (pode usar a bimby com 250 gr de alface e 500 gr. de água, pique 8 a 10 seg. na vel. 4, deite num escorredor para que liberte a água). Reserve.
Pode fazer a maionese na bimby conforme receita do livro base, ou pode usar de compra. Coloque duas colheres de sopa bem cheias de maionese no copo, e uma colher de sobremesa de ketchup (pouco mais que rasa). Junte os frutos secos que picou e mexa, durante uns segundos, na vel. 2. Pode também fazer isto numa taça com uma colher; é indiferente!
Bata o ovo para o polme (passar por farinha e ovo).
Montar o hamburger:
Pegue no preparado de carne que reservou, molde em forma de hamburguer e passe por farinha e depois pelo ovo batido.
Leve a fritar numa frigideira untada com azeita.
Leve o pão para hamburguer ao forno que ficou quente do abacaxi, só um pedacinho, para que fique quentinho e crocante.
Coloque o hamburger em cima do pão.
Coloque o queijo, a rodela de abacaxi com o molho com frutos secos e a alface em cima (para que mantenha o gosto fresco e não fique murcha com o calor).
Coloque o topo do pão.
Trinque... Tire o sorriso da cara que já estamos todos com inveja he he he he
Gourmet: eu faço o queijo para este hamburger com um queijo mole, ou com cubos de queijo, misturo com pimenta e nozes. Pode usar fatias de queijo normal, sabe muito bem na mesma.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?