thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
--
Nível
--

Ingredientes

  • Base:
  • 200 gr. de bolacha maria torrada (1 pacote)
  • 90 gr. margarina
  • Creme:
  • 2 pacotes de natas para montar bem frios
  • 2 saquetas de açucar baunilhado (20 gr. cada)
  • 4 iogurtes naturais (ou de laranja se encontrar)
  • 2 folhas gelatina incolor
  • 1 pacote de gelatina de laranja (2 saquetas)
  • 2 dl. de sumo de laranja
  • raspa das laranjas com que vai fazer o sumo q.b.
  • Cobertura:
  • 2 dl. sumo de laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 dl. de água
  • 1 saqueta de gelatina de laranja
  • Casca das laranjas que fez sumo
  • (sem a parte branca)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Base:

    Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" a bolacha e triture, 30 a 40 seg. na vel. 5. Junte a margarina e marque 1 min., tem. 27, vel. 1. Verifique que ficou tudo bem misturado. Marque 1 min. Espiga"Espiga" e deixe amassar bem.  Coloque o preparado numa forma de tarte com o aro amovível (com altura suficiente para o cheesecake) e compacte com as mãos cobrindo o fundo por inteiro. Reserve no frio.

    Recheio:

    Raspe a casca de laranja e em seguida esprema o suficiente para obter a quantidade de sumo que necessita (+ ou - 1 1/2 a 2 laranjas para sumo).

    Bata as natas em chantilly com o açúcar baunilhado. Para tal, com o Tampa fechada"Tampa fechada" bem lavado e seco e a borboleta nas lâmica marque a  vel. 3/ 4 durante 4 minutos. Tenha atenção para que não virem manteiga (certifique-se pelo barulho que vai ouvindo da bimby), se for pouco tempo bata mais um pouco. Se usar natas fescas já sabe que basta deitar os dois pacotes e colocar na vel. 9 e 10 cerca de 19 seg. ou pouco mais. Quando terminar, junte os iogurtes um a um.

    Coloque o sumo de laranja num recipiente que possa ir ao micro-ondas e na potencia máxima marque 1 min. ou um pouco mais, até ferver a sério (depende do micro-ondas). Quando estiver a ferver retire e demolhe no sumo a ferver as folhas de gelatina. Envolva bem com uma colher (não demolhar previamente). Em seguida, quando incoporar bem, junte as duas saquetas que compõem o pacote de gelatina em pó.  Deita o preparado de gelatina pelo bucal da bimby, incorporando nas natas bem batidas, com a borboleta a girar, na vel. colher. Quando terminar de deitar a mistura de laranja bata uns segundinhos na vel. 1. Junte as raspas de laranja a esta mistura com a borboleta na vel. colher novamente. Quando incorporar marque vel. 1 uns segundinhos também.

    deite o preparado em cima da bolacha. Note que o preparado de laranja tende a ssentar, por isso não convém demorar muito a verter na base, contudo, ao deitar sobre a base pode dar uma ajuda a que incorpore bem.

    Leve ao frigorífico algumas horas (solidificou rapidamente o que fiz, nem sei se levou uma hora).

    Cobertura:

    Retire a casca à laranja com o descascador de cenouras, por exemplo, para que não traga parte branca. Esprema em seguida.

    Ferva a água e dissolva a gelatina em pó mexendo muito bem.

    Pegue nas cascas e faça tirinhas muito finas com a tesoura de cozinha. Coloque o sumo de laranja num recipiente que possa ir ao micro-ondas com as duas colheres de sopa de açúcar e as tirinhas finas de laranja; deixe ferver um pouco até ganhar um pouco de ponto. Quando vir que está a ferver vá mexendo um ou duas vezes (abre a porta do micro-ondas e com uma colher mistura o líquido). Retire e despeje o preparado da água com a gelatina. Mexa bem para incorporar. Se tiver pressa leve uns minutinhos (3 ou assim) ao congelador, ou ao frigorífico, se não deixe arrefecer e deite por cima. Leve novamente ao frio (chega uma meia horita ou 1 horita).

    Voilá... Está pronto e está bonito não está?

    Nota: esta foto não lhe faz justiça porque foi com um telemóvel com uma câmara fraquita e pouca luz, mas dá uma ideia. Vou tirar uma melhor. Pela foto dá para perceber porque se chama sunset, certo? E quando o partirem as fatias também serão elucidativas tmrc_emoticons.) Bonito para servir, sem dúvida!

    A gelatina de laranja podem encontrar no continente, da marca para criança deles. É muito boa mesmo.

     

     

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Cheesecake de Laranja com iogurte (Sunset Cheesecake)

Imprimir:

Comentários

  • 12. setembro 2011 - 18:40

    Olá,

    Pois, já resolvi esse ponto. Funciona também sem os iogurtes, é verdade, e fica boa na mesma, mas rende menos... E fica mais baixinha. 

    Quando voltar a fazer pode colocar os iogurtes conforme agora consta na receira; ou seja após bater bem as natas com o açúcar!

    Obrigada.

    Ainda bem que gostaram.

    Cooking 7

  • 14. agosto 2011 - 23:52

    Experimentei hoje! Muuuuuuito boa!

    Não juntei os iogurtes pois na receita não os refere, embora esteja nos ingredientes. Mas mesmo assim estava óptima! Big Smile

Are you sure to delete this comment ?