- TM31
Ingredientes
- 3 postas de bacalhau
- 1 cebola, pequena
- 3 ovo, s
- 150 gr. farinha com fermento
- Salsa picada
- Pimenta e sal fino q.b.
- Óleo e azeite para fritar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Como provei as do livro base da bimby e... resolvi deixar aqui uma receita que realmente resulta naquelas pataniscas das nossas avós...
Pique a cebola e a salsa, 20 seg., vel. 5. Reserve.
Numa panela com água a ferver coloque o bacalhau durante 10 minutos. retira da água, deixe arrefecer ligeiramente e desfie o bacalhau. (Pode aproveitar esta água para fazer um arroz de feijão ou e marisco/ camarão para acompanhar).
Coloque a borboleta nas lâminas e parta os ovos inteiros para o "Tampa fechada" e bata, 4 min., vel. 3/4, tempº. 37. Incorpore a farinha, 20 seg. na vel 4. Junte a cebola e a salsa picadas, o bacalhau, a pimenta e um pouco de sal (caso necessário, pois o bacalhau já tem sal). Misture tudo, 20 seg. vel. "Colher de pau" inversa. verifique se incorporou tudo bem, se não dê uma ajuda com a espátula.
Agora prove a massa e verifique se está bem de sal. Se estiver vamos fritar, se não acrescentamos sal e mexemos mais 10 seg., vel. "Colher de pau" inversa.
Coloque 2/3 de óleo e 1/3 de azeite numa frigideira a aquecer. Quando vir que está quente, coloque colheradas de patanisca a fritar.
Coloque as pataniscas num prato com papel a escorrer. Sirva de imediato após fritar.
Variação: pese uma das três postas (a + pequena, e substitua pelo mesmo peso em camarão), usando duas postas de bacalhau e 180gr. (por exemplo) de camarão do já descascado. Resulta numa patanisca mais rica e deliciosa.
Para adaptar quantidades: para cada posta de bacalhau use sempre 1 ovo, 50gr. de farinha; ou seja, se forem 6 postas use 6 ovos, 300 gr. de farinha... E acrescente obviamente salsa e cebola!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Nunca fiz pataniscas mas aqui não falta liquido? Água, cerveja, leite, sei lá! Esta receita agradou-me por causa das proporçoes e como nunca fiz ia experimentar com 1 posta de bacalhau mas sem liquido nenhum?
Aqui não calhou nada bem. Tive que meter mais 3 ovos porque ficou tipo pasta após colocar as 150 gramas de farinha.
Cláudia Santos
olá, isto pode fazer-se exatamente assim com outro peixe, tipo pescada? Tenho pescada cozida que tenho de aproveitar para n estragar...obg
Obg e cumpts,
Rute Dias
Olá cqm.carina,
Ena que aspeto delicioso!
analuisateles em relação à sua questão, conforme poderá consultar no Livro Base, pode desfiar o bacalhau clicando em colher inversa e selecionando a velocidade 4 ou 5.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Obrigada, pela receita gostei, mas acho que a do livro base è mais pratica.
Não te sei dizer... É possível que dê... Talvez a mixie possa dar uma ajuda
não dá para desfiar o bacalhau na Bimby?
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net