- TM31
Ingredientes
- 350 gr de camarão grande descascado (20/30 unidades p/ kg)
- 1 colher de sopa de coentros
- 1 colher de sopade sumo de limão
- 2 colheres de sopa de gordura de palma virgem
- 1 colher de sopa de azeite
- 2,5 dl de leite de côco (250 ml)
- 1 lata de tomate, em pedaços
- 2 cebola, s
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 malagueta
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Retire a pele aos camarões ainda congelados, caso opte por usar alguns que já tenha em casa. As 350 gr são o peso já descascado e sem as cabeças.
Deite no "Tampa fechada" a lata do tomate, as 2 cebolas descascadas e partidas ao meio, e os coentros. Triture tudo durante uns segundos na vel. 2, 3 e 5.
Retire este molho do "Tampa fechada" e coloque os camarões, o sumo do limão, a gordura de palma e o leite de côco, sal, pimenta e a malagueta. Cubra com o molho que retirou do copo e programe 15 min., temp 90º, vel. "Colher de pau" "Velocidade inversa" (colher inversa). Quando apitar programe 5 min., temp 100º, vel. "Colher de pau" "Velocidade inversa" .
Faça um arroz branco (sugiro no fogão) e sirva juntamente. Se quiser fazer a verdadeira moqueca baiana, compre farinha de mandioca e bacon em cubinhos. Coloque 100 gr. de bacon em cubinhos na frigideira com 1 colher de sopa de margarina, deite um ovo lá para dentro e mexa. Vá acrescentando farinha de mandioca (+ ou - 250 gr) e quando se parecer com um areão já está pronto. Se vir que não fica nesse ponto, acrescente mais margarina e volte a mexer, vai ver que sai perfeito.
Nota: pode comprar a farinha de mandioca (sem ser torrada), o leite de côco, e a gordura de palma virgem no Pingo Doce ou num qualquer hipermercado perto de si. Recomendo o Pingo Doce para o leite de côco porque é onde lhe fica mais em conta a quantidade de que necessita.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá cqm.carina,
Obrigada pela foto! nham, nham... que belo aspecto
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Mixie,
A prometida foto da moqueca E olha q tive que correr para a tirar.
Verdade que estou em atraso com algumas fotos para as receitas... Mas tirei e não coloquei...
Agora a moqueca, só quando voltar a fazer, porque quando cheguei à mesa já não tinha sequer "apresentação" para a foto... Os gulosos não me deram tempo... Mas vou fazer brevemente, já que fica tão bom... E prometo colocar aqui a foto.
Olá cqm.carina,
Obrigada pela partilha desta receita, com cheirinho a Baia! :mixie-big-smile:
Para abrir o apetite só faltava mesmo uma foto
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie