- TM31
Ingredientes
- 350 gr de camarão grande descascado (20/30 unidades p/ kg)
- 1 colher de sopa de coentros
- 1 colher de sopade sumo de limão
- 2 colheres de sopa de gordura de palma virgem
- 1 colher de sopa de azeite
- 2,5 dl de leite de côco (250 ml)
- 1 lata de tomate, em pedaços
- 2 cebola, s
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 malagueta
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Retire a pele aos camarões ainda congelados, caso opte por usar alguns que já tenha em casa. As 350 gr são o peso já descascado e sem as cabeças.
Deite no "Tampa fechada" a lata do tomate, as 2 cebolas descascadas e partidas ao meio, e os coentros. Triture tudo durante uns segundos na vel. 2, 3 e 5.
Retire este molho do "Tampa fechada" e coloque os camarões, o sumo do limão, a gordura de palma e o leite de côco, sal, pimenta e a malagueta. Cubra com o molho que retirou do copo e programe 15 min., temp 90º, vel. "Colher de pau" "Velocidade inversa" (colher inversa). Quando apitar programe 5 min., temp 100º, vel. "Colher de pau" "Velocidade inversa" .
Faça um arroz branco (sugiro no fogão) e sirva juntamente. Se quiser fazer a verdadeira moqueca baiana, compre farinha de mandioca e bacon em cubinhos. Coloque 100 gr. de bacon em cubinhos na frigideira com 1 colher de sopa de margarina, deite um ovo lá para dentro e mexa. Vá acrescentando farinha de mandioca (+ ou - 250 gr) e quando se parecer com um areão já está pronto. Se vir que não fica nesse ponto, acrescente mais margarina e volte a mexer, vai ver que sai perfeito.
Nota: pode comprar a farinha de mandioca (sem ser torrada), o leite de côco, e a gordura de palma virgem no Pingo Doce ou num qualquer hipermercado perto de si. Recomendo o Pingo Doce para o leite de côco porque é onde lhe fica mais em conta a quantidade de que necessita.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá cqm.carina,
Obrigada pela foto! nham, nham... que belo aspecto
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Mixie,
A prometida foto da moqueca E olha q tive que correr para a tirar.
Verdade que estou em atraso com algumas fotos para as receitas... Mas tirei e não coloquei...
Agora a moqueca, só quando voltar a fazer, porque quando cheguei à mesa já não tinha sequer "apresentação" para a foto... Os gulosos não me deram tempo... Mas vou fazer brevemente, já que fica tão bom... E prometo colocar aqui a foto.
Olá cqm.carina,
Obrigada pela partilha desta receita, com cheirinho a Baia! :mixie-big-smile:
Para abrir o apetite só faltava mesmo uma foto
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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