![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/uktx11ju-32991-950143-d2857-y7281pqg/35e0c2c0-ab22-499a-8184-1dd8009d45e8/main/lasanha-de-carne-a-amorplacozinha.jpg)
Ingredientes
Lasanha de Carne á Amorplacozinha
- 4 placas de lasanha com ovo
- 500 grama carne de novilho picada
- 200 grama cenoura
- 45 grama cebola
- 100 grama bacon magro, aos cubos
- 25 grama azeite
- 200 grama cogumelos frescos, laminados
- 2 ramos de alecrim frescos, desfiados
- 1 aste de aipo
- 2 colher de sopa tomate frito
- q.b. sal, pimenta preta e alho em pó
- 200 grama queijo light, ralado
Molho branco
- 170 grama alho francês
- 15 grama azeite
- 1 folha de Louro
- 800 grama leite magro
- 3 colher de sopa farinha
- q.b. sal, pimenta preta e noz moscada
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo a cenoura, a cebola, o aipo, o alecrim fresco desfiado e triturar 3 seg/vel 8.
Adicionar o bacon, o azeite e refogar 6 min/100ºC/vel 2.
Juntar os cogumelos frescos laminados, temperar com sal, pimenta preta, alho em pó a gosto e cozinhar 8 min/100ºC/vel 1.
Adicionar a carne picada, o tomate frito e cozinhar 12 min/100ºC/vel 2. Reservar este preparado num prato fundo.
Sem lavar o copo, colocar o alho francês e triturar 2 seg/vel 8. Adicionar o louro, o azeite e refogar 6 min/100ºC/vel 1. Juntar o leite magro, a farinha, temperar com sal, pimenta preta, noz moscada a gosto e cozinhar 14 min/90ºC/vel 3. Retirar a folha de louro.
Numa travessa de ir ao forno, colocar as camadas (molho branco, carne, queijo ralado e placa de lasanha) até terminarem os preparados, terminado com uma placa de lasanha regada com o restante molho branco. Polvilhar toda a superfície da lasanha com queijo ralado.
Colocar a travessa no forno previamente aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 20 minutos.
Deixar repousar um pouco e servir.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?