Bimby®
32min
Todos
32min
dose/s
4
pessoa/s
Nível
Fácil
Ingredientes
Risotto de camarão e espargos
- 1 litro água, para cozedura das cascas do camarão
- 450 grama camarão, com casca
- 45 grama azeite
- 4 dentes de alho
- 80 grama cebola
- 300 grama espargos verdes, laminados
- 30 grama champanhe
- 400 grama água
- 300 grama risotto
- 1 colher de chá açafrão
- 15 grama coentros, picados
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta em pó
- q.b. alho em pó
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Descascar os camarões, separando as cascas e o miolo de camarão. Reservar.
2. Colocar no copo a água, as cascas de camarão e cozinhar 5 min/100ºC/vel 2. Coar com a ajuda do cesto e reservar o fumet.
3. Com o copo limpo, colocar os alhos, a cebola, o azeite e triturar 4 seg/vel 8. De seguida, refogar 3 min/120ºC/vel 1.
4. Juntar o miolo de camarão reservado, temperar com sal, pimenta preta, alho em pó e saltear 3 min/120ºC/vel "Colher de pau" "Velocidade inversa" .
5. Adicionar os espargos laminados e cozinhar 5 min/120ºC/vel "Colher de pau" "Velocidade inversa" .
6. Juntar o champanhe, o fumet reservado, o risotto, o açafrão, temperar com sal, pimenta preta, alho em pó, envolver suavemente com a espátula e cozinhar 15 min/100ºC/vel "Colher de pau" "Velocidade inversa" .
7. Adicionar os coentros picados, envolver suavemente com a ajuda da espátula e servir.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários