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Bimby®
25h 5min
Todos
25h 5min
dose/s
6 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 11.04.2016

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 250 g vinho branco
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 1000 g lombo de porco
  • 1 folha de louro
  • 650 g cebola
  • 50 g azeite
  • 3 c. chá de mostarda
  • 50 g mel
  • 40 g vinho do porto

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. De véspera, coloque no copo o alho, o vinho branco, o sal e a pimenta e pique 4 seg/vel 5. Retire para um recipiente, coloque o lombo, o louro e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.

  2. Passado este tempo, coloque no copo a cebola e pique 5 seg/vel 5.

  3. Adicione o azeite, a marinada, a Varoma com o lombo e programe 60 min/Varoma/vel 1.

  4. Retire o lombo e coloque numa travessa.

  5. Adicione ao copo a mostarda, o mel, o vinho do Porto e programe 5 min/50°C/vel 2.

  6. De seguida bata 20 seg e vá progressivamente até à vel 7 e deite o molho sobre o lombo. Sirva de seguida.

Dica

Cortes magros, como o lombo de porco são a melhor forma de consumir carnes vermelhas, com todos os seus nutrientes mas muito menos gordura.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

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Lombo de porco com molho agridoce

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Comentários

  • 4. fevereiro 2019 - 12:52

    mjab3124: Todas as receitas desenvolvidas para a Bimby® TM31 podem ser feitas na Bimby® TM5 Smile

  • 2. fevereiro 2019 - 12:33

    olá muito bom dia a todos 😉!!! Ainda sou muito novata nestas andanças... apenas duas semanas de Bimby😓😓😓, acham que posso experimentar esta receita na TM5?? Obrigada

  • 16. janeiro 2016 - 21:54

    vou fazer amanhã mas até tenho medo  tmrc_emoticons.~ tão pouco líquido

  • 31. agosto 2015 - 16:45

    Olá Rutx84,

    Esta receita foi testada e aprovada pela Equipa Bimby e tem os ingredientes e preparação corretos. 

    Como poderá verificar nos comentários abaixo alguns clientes ficaram com receio ao ler a receita mas no final tiveram sucesso nas suas receitas. 

    Sugerimos que leve a sua Bimby a uma das nossas Lojas para que um técnico possa analisar a razão de ficar com o copo queimado. 

     Poderá consultar a morada e os horários de funcionamento das nossas Lojas no nosso site em:

    http://bimby.vorwerk.pt/.../onde-comprar-bimby-lojas...//

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby

     

  • 29. agosto 2015 - 22:24

    Pois, o problema q apresentam é real. O fundo da minha bimby ficou queimado

  • 8. junho 2015 - 02:11

    Já fiz esta receita e adorei o molho. Estava muito bom! Parabéns


    Obrigada pela partilha. Bons cozinhados!


     


    Soft Estrela Silva  Soft

  • 29. maio 2015 - 18:57

    Mixie

    Olá Mary Costa!

    Fique descansada, este lombo é uma delicia! Não se preocupe com a quantidade de água, pois a cebola acaba por largar muita água! Big Smile

     

    Obrigado Mixie, sendo assim vou experimentar, adoro comidas com agridoce.

     

     

  • 29. maio 2015 - 18:39

    Olá Mary Costa!

    Fique descansada, este lombo é uma delicia! Não se preocupe com a quantidade de água, pois a cebola acaba por largar muita água! Big Smile

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 29. maio 2015 - 18:22

    Deve de ser bom, mas realmente até tenho receio de arriscar, tanto tempo na varoma com tão pouca água no copo.... Tenho ouvido com cada história por causa do encaixe da base do copo... Mas sendo uma receita testada, certo é não haver problema certo Mixie? 

  • 29. maio 2015 - 17:20

    Fiz hoje esta receita. Adorei. A combinação do lombo e do molho agridoce ficou divinal. Já é uma das minhas favoritas, uma vez que a carne de porco consumida desta forma não prejudica tanto o organismo. 

    Parabéns!

     


    Obrigada pela partilha. Bons cozinhados!


     


    Soft Estrela Silva  Soft

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