- TM31
Ingredientes
- para o recheiro:
- 50 g queijo, flamengo
- 10 g salsa
- 80 g cebola
- 1 dente de alho
- 30 g azeite
- 200 g tomate, em pedaços
- 500 g peito frango em pedaços
- 1 cubo caldo galinha
- 1 folha louro
- 10 g farinha
- 1 lata pequena milho
- para a massa:
- 300 g farinha tipo 65
- 100 gde natas
- 50 g margarina
- 40 g leite
- 1 c. chá sl
- 1 c. chá açucar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
para o recheio:
Coloque no copo o queijo, dê 3-4 golpes de Turbo e reserve.
Deite no copo a salsa, pique 2 seg/vel 7 e reserve.
No copo coloque a cebol, o alho, o azeite e pique 4 seg/vel 5, de seguida junte o tomate e programe 5 min/Varoma/vel"Colher de pau" .
Incorpore os restantes ingredientes do recheio excepto a farinha e o milho, e programe 15 min/100º/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" .
Retire a folha de louro e programe 6-8seg/"Velocidade inversa" /vel4.
Rectifique de sal, adicione a farinha e programe 2 min/100º/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" .
Com a ajuda da espátula incorpore o milho e a salsa. Retire e deixe arrefecer.
para a massa:
Coloque no copo todos os ingredientes e bata 20 g/vel 6. Retire e deixe descansar cerca de 10min. divida a massa em 12 bolas de aprox. 40g cada.
Com a ajuda de um rolo estenda cada bola em forma de circulo, coloque 1 c. sopa de recheio, molhe as bordas com um pouco de água e feche bem. Coloque os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve aos forno pré-aquecido a 180º cerca de 25min.
dica: receita retirad das fichas bimby, pode congelar antes de ir ao forno, não sendo necessário descongelar para levar ao forno.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Muito bom, vou começar a fazer esta receita
Pus os ingredientes da massa à temperatura ambiente e ficou muito boa. Obrigada pela partilha, Ana Regadas!
Os meus pastéis acabaram de sair do forno!Ficaram perfeitos! A massa é muito boa. Fácil de trabalhar, fica bem fininha!O recheio fica por conta das sobras ou da imaginação!Obrigada pela partilha, Ana Regadas.Abraço
Olá, Ana
Esta receita parece ser óptima! Só agradecia que me esclarecesse a seguinte dúvida: as natas, a manteiga e o leite devem estar gelados ou à temperatura ambiente? Obrigada.
Ana
Tenho uma dúvida, os seus pasteis ficaram com uma cor tão bonita...não pincelou com gema de ovo ou outra coisa? Será que é a massa que fica logo com aquele douradinho bonito?
Aprovadissimos .. já fiz algumas vezes e sempre um sucesso ... dá para aproveitamentos de carne, já fiz com um bife de vaca que sobrou e ainda restos de frango assado ... Fantastico! obrigada pela receitinha !
Ana, os pastéis ficaram mesmo apetitosos.
Adoro estes salgadinhos de forno! :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie