- TM31
Ingredientes
recheio
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 40 g azeite
- 1 folha louro
- 1/2 malagueta
- 1 caldo de galinha
- 50 g vinho branco
- 2 colher de chá cheia massa de pimentão
- 1 colher de chá cheia vinha de alho
- 400 g carne picada
- q.b. sal
arroz
- 1/2 cebola
- 1 tomate esmagado
- 1 linguiça, partida às rodelas
- 800 g água
- 400 g arroz agulha
- q.b. queijo ralado
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar a cebola e alho, no copo e picar 10 seg/Vel 5.
- Fazer descer os resíduos no copo, juntar o azeite, a folha de louro, a malagueta, o caldo de galinha e programar 7min/100 ºC/Vel 2.
- Juntar o vinho branco a massa de pimentão e a vilha de alho, e programar 5min/100 ºC/Vel 2.
- Adicionar a carne desfazendo com as mãos e envolver tudo muito bem com a espátula. Programar 10 min/100 ºC/"Colher de pau" /"Velocidade inversa" .
-Quanto acabar o tempo, abrir o copo e com a ajuda da espátula envolver bem novamente. Provar e retificar os temperos. Programar outros 10 min/100 ºC/"Colher de pau" /"Velocidade inversa" .
-Findo tempo, retirar a carne e reservar.
- Sem lavar o copo, colocar a cebola, no copo e picar 10 seg/Vel 5. Adicionar o tomate esmagado e as rodelas de linguíça e programar 7min/100 ºC/Vel 2.
- Reservar as rodelas de linguíça.
- Colocar os 800 grs de água, inserir o cesto e o arroz e programar 25 min/100 ºc/Vel 4.
3º Passo: Montar e ir ao Forno
Num pirex de ir ao forno, colocar uma cama de arroz. Por cima disso, colocar fatias de queijo fatiado lado a lado (sem se sobrepor). Depois, colocar a carne com a ajuda de uma colher de escorrer (para não ir demasiado líquido e deixar a camada de baixo ensopada). Aplicar outra camada de queijo fatiado e cobrir tudo com o restante arroz.
Levar ao forno para tostar o arroz de cima.
- Num tabuleiro dispor uma camada de arroz, sensivelmente menos de metade, uma camada de carne, uma de queijo ralado, a restante camada será de arroz polvilgado com o queijo ralado.
- Distribua a gosto a linguíça cortada em fatias e leve ao forno pré-aquecido a 200º, durante 20 min.
- Nos restantes minutos de o queijo e a linguiça não estiverem tostadinhos, ligue o grill.
carne
arroz
montagem
Dica
- Em vez de carne picada, pode optar por sobras de carne.
- Para obter um empadão mais húmido pode colocar camadas de bechamel imediatamente antes das camadas de queijo ralado.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Fiz esta receita e está aprovadissima..
Olá ana.regadas!!
Huuuuum esta receitinha dá muito jeito!!!! Quando temos restos esta poderá ser uma óptima opção para fazer!!! :mixie-big-smile:
Obrigada pela partillha da receita!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie