- TM31
Ingredientes
recheio
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 30 g azeite
- 2 colher de chá polpa de tomate
- 4 Latas de Atum
- 5 ovos cozidos
arroz
- 400 g arroz
- 800 g água
- q.b. sal
- q.b. manteiga
béchamel
- 500 g leite
- 40 g farinha
- 20 g manteiga
- q.b. Noz-moscada
- q.b. sal
cobertura
- q.b. queijo ralado
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque o queijo no copo, e rale 5seg/vel5. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 10seg/vel5.
- Faça descer os resíduos do copo, adicione o azeite e o louro, e programe 7min/100ºc/vel2.
- Adicione a polpa de tomate e programe 5min/100ºC/vel2.
- Adicione agora o atum, envolva tudo muito bem com a espátula e programe 10min/100ºC/"Colher de pau" /"Velocidade inversa" .
- Retire e reserve.
- Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese o arroz e reserve.
- Coloque no copo a água, o sal, o azeite, introduza o cesto com o arroz e coza 20 min/100°C/vel 4.
- Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz. Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite numa travessa, junte a manteiga desejada e envolva.
- Sem lavar o copo, coloque o leite, a farinha, a manteiga, a noz-moscada e o sal e programe 8min/90ºC/vel4.
- Num tabuleiro de ir ao forno coloque metade do arroz, como primeira camada, de seguida uma cmada de atum, sobre esta os ovos cozidos laminados, depois metade do bechamel, novamente uma camada de arroz, o restante bechamel as laminas de um ovo cozido, e por fim polvolhe com queijo ralado.
- Leve ao forno cerca de 15 min até dourar.
recheio
arroz
béchamel
empratamento
Dica
- pode utilizar arroz branco do dia anterior.
- pode ainda preparar o empadão antecipadamente e colocá-lo no forno apenas na hora de servir.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Recomendo... Todos adoraram, incluindo o meu filho que nao gosta de atum
Todoa adorámos! Uma delicia. 😉😋👏
Muito bom, lá em casa todos adoraram
Muito bom! Será para repetir!
Muito bom! Para repetir.
Ficou bom que hoje vamos voltar a repetir
Fiz hoje para o almoço e gostamos...
é muito facil de fazer e fica delicioso
Muito bom!! Será para repetir um dia destes...
Ana Miranda
Olá ana.regadas!!!
UAU ficou com óptimo aspecto!!! :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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