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Bimby®
45min
Todos
1h 0min
dose/s
4 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

recheio

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 30 g azeite
  • 2 colher de chá polpa de tomate
  • 4 Latas de Atum
  • 5 ovos cozidos

arroz

  • 400 g arroz
  • 800 g água
  • q.b. sal
  • q.b. manteiga

béchamel

  • 500 g leite
  • 40 g farinha
  • 20 g manteiga
  • q.b. Noz-moscada
  • q.b. sal

cobertura

  • q.b. queijo ralado

Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    recheio
  1.  

    - Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    - Coloque o queijo no copo, e rale 5seg/vel5. Retire e reserve.

    - Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 10seg/vel5.

    - Faça descer os resíduos do copo, adicione o azeite e o louro, e programe 7min/100ºc/vel2.

    - Adicione a polpa de tomate e programe 5min/100ºC/vel2.

    - Adicione agora o atum, envolva tudo muito bem com a espátula e programe 10min/100ºC/Colher de pau"Colher de pau" /Velocidade inversa"Velocidade inversa" .

    - Retire e reserve.

     

  2. arroz
  3. - Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese o arroz e reserve.

    - Coloque no copo a água, o sal, o azeite, introduza o cesto com o arroz e coza 20 min/100°C/vel 4.

    - Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz. Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite numa travessa, junte a manteiga desejada e envolva.

  4. béchamel
  5. - Sem lavar o copo, coloque o leite, a farinha, a manteiga, a noz-moscada e o sal e programe 8min/90ºC/vel4.

  6. empratamento
  7. - Num tabuleiro de ir ao forno coloque metade do arroz, como primeira camada, de seguida uma cmada de atum, sobre esta os ovos cozidos laminados, depois metade do bechamel, novamente uma camada de arroz, o restante bechamel as laminas de um ovo cozido, e por fim polvolhe com queijo ralado.

    - Leve ao forno cerca de 15 min até dourar.

Dica

- pode utilizar arroz branco do dia anterior.

- pode ainda preparar o empadão antecipadamente e colocá-lo no forno apenas na hora de servir.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Empadão de Atum com Arroz

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