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Bimby®
20min
Todos
1h 0min
dose/s
0 dose/s
Nível
Médio
  • TM31
published: 03.04.2014
alterado: 04.10.2018

Ingredientes

bolo

  • Massa:
  • 6 ovos
  • 250 g açúcar
  • 250 g manteiga
  • 120 g leite
  • 250 g chocolate aos pedaços
  • 250 g farinha fina
  • 1 colher de chá fermento
  • Cobertura e recheio:
  • 50 g cacau em pó
  • 1 lata leite condensado cozido
  • 1 ovo
  • 50 g leite
  • 20 g manteiga
  • Decoração:
  • pasta de açúcar

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. MASSA:
    - pré aquecer o forno a 180º;
    - colocar a borboleta, os ovos, o açucar, a manteiga e o leite e programar 5min/70º/vel4;
    - retirar a borboleta;
    - juntar o chocolate, esperar que amoleça e programar20seg/vel6;
    - adicionar a farinha e o fermento 15seg/vel3;
    - forrar a forma com manteiga polvilhada com farinha e levar ao forno cerca de 30min no máximo 40min.
    nota:
    - se pretender rechear o bolo, divida a massa em duas porções iguais, e leve ao forno em duas formas ou por duas vezes;

    COBERTURA/RECHEIO:
    - colocar todos os ingrediente no copo e programar, 15min/VAR/vel2, retirar e reservar.

    MONTAGEM:
    - colocar a primeira camada de bolo no prato, barrar uma camada de creme de recheio;
    - colocar a segunda camada de bolo, acertar com uma faca de serrilhas a forma pretendida, e cobrir todo o bolo com a cobertura de chocolate;
    - proceder da mesma forma para as camadas seguintes;
    - decorar a gosto com a pasta de açucar.
  2. NOTA:
    -15 min de forno em forma retangular
    -35 a 40 min de forno em forma redonda
    -usar folha de apel vegetal no fundo da forma para a massa não colar

Dica

Para a altura do bolo da foto, usei duas doses de massa.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolo de chocolate | aniversário

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