Bimby®
20min
Todos
1h 0min
dose/s
0
dose/s
Nível
Médio
Ingredientes
bolo
- Massa:
- 6 ovos
- 250 g açúcar
- 250 g manteiga
- 120 g leite
- 250 g chocolate aos pedaços
- 250 g farinha fina
- 1 colher de chá fermento
- Cobertura e recheio:
- 50 g cacau em pó
- 1 lata leite condensado cozido
- 1 ovo
- 50 g leite
- 20 g manteiga
- Decoração:
- pasta de açúcar
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- MASSA:
- pré aquecer o forno a 180º;
- colocar a borboleta, os ovos, o açucar, a manteiga e o leite e programar 5min/70º/vel4;
- retirar a borboleta;
- juntar o chocolate, esperar que amoleça e programar20seg/vel6;
- adicionar a farinha e o fermento 15seg/vel3;
- forrar a forma com manteiga polvilhada com farinha e levar ao forno cerca de 30min no máximo 40min.
nota:
- se pretender rechear o bolo, divida a massa em duas porções iguais, e leve ao forno em duas formas ou por duas vezes;
COBERTURA/RECHEIO:
- colocar todos os ingrediente no copo e programar, 15min/VAR/vel2, retirar e reservar.
MONTAGEM:
- colocar a primeira camada de bolo no prato, barrar uma camada de creme de recheio;
- colocar a segunda camada de bolo, acertar com uma faca de serrilhas a forma pretendida, e cobrir todo o bolo com a cobertura de chocolate;
- proceder da mesma forma para as camadas seguintes;
- decorar a gosto com a pasta de açucar. - NOTA:
-15 min de forno em forma retangular
-35 a 40 min de forno em forma redonda
-usar folha de apel vegetal no fundo da forma para a massa não colar
Dica
Para a altura do bolo da foto, usei duas doses de massa.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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Comentários
Ol]a, tem bom aspeto, vou experimentar.
Bons cozinhados
olá andreia!
esta dose de bolo apenas dá para o andar inferior!
o de cima é um andar postiço!
Olá ana.regadas!
adorei a apresentação do bolo e a receita parece-me muito boa :mixie-big-smile:
No entanto, Ao ler a receita fiquei com uma dúvida.
como fez para fazer os dois andares?usou a dose e meia e dividiu por duas de diâmetro diferente?
Desde já agradeço.
Bolo delicioso!
Tive medo que ficasse demasiado doce ou amanteigado, mas ficou muito bom com estas quantidades.
Substitui a pasta de açúcar por canudos à volta do bolo, para ter menos trabalho.
Lindo :mixie-surprised:
Bela Mar
Parabens... ficou fantástico.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Olá Cátia,Eu julgo que sim, mas se a forma tiver um diametro pequeno, será dificil a parte interior do bolo cozer... e como resultado final, neste caso para cobrir com pasta de açucar, não vai obter uma superficie lisa!beijinho!
Olá' será que não é possível cozer a massa toda e depois cortar e rechear?
Obrigada
Cátia Almeida
Olá' será que não é possível cozer a massa toda e depois cortar e rechear?
Obrigada
Cátia Almeida
Confirmo que é um bolo fantástico!Ficou óptimo mesmo embora não tenha aplicado pasta de açucar.Recomendo sem dúvida. :mixie-wink:
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