Ingredientes
ingredientes
- 100 g água
- 20 g fermento de padeiro fresco
- 1/2 colher de chá sal
- 550 g farinha tipo 65 ou 580 g farinha tipo 55
- 2 ovos médios
- 200 g açúcar
- Raspa de 1 limão
- 20 g vinho do porto
- 70 g Manteiga derretida
- 1 gema de ovo p/ pincelar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo a água, o fermento e o sal e programe 2min/37º/vel2.
2. Adicione 100g de farinha e programe 15seg/vel6. Deixe levedar cerca de 20 min.
3. Adicione 450g de farinha, os ovos, o açúcar, a raspa de limão e o vinho do porto e amasse 3min/vel"Espiga" .
4. Adicione a manteiga e volte a amassar 2min/vel"Espiga" . A massa deve ficar com um aspecto homogéneo, se ainda não estiver, volte a repetir este passo.
5. Retire, forme uma bola, polvilhe com farinha e deixe levedar num local morno cerca de uma hora, ou até dobrar de volume.
6. Forme um rolo ligeiramente achatado e enrole-o em forma de carcol piramidal, sendo que a ponta final deve remtar por baixo da fogaça.
7. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e farinha e deixe levedar em local morno cerca de uma hora.
8. Pré-aqueça o forno a 180ºc.
9. Faça um corte em forma de cruz no topo da fogaça e pincele-a com a gema de ovo.
10. Leve ao forno cerca de 45min a 180ºc.
11. Depois de sair do forno pincele a foçaga com manteiga.
Dica
Coloque a massa a levedar perto do forno ligado a 50º, se a temperatura ambiente for fria.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá,
Fiz esta receita no fim de semana, e algo não correu bem. Segui à risca a receita, e a massa não levedou. Ficou muito pesada.
O que terá acontecido de errado?
Obrigada pela ajuda que me possa dar.
Cumprts
Olá
Sou da Feira e depois de fazer a Fogaça na bimby não quero outra coisa. Faço com fermento seco, deixo levedar longe de janelas e portas e com a cozinha quentinha e a FOGAÇA fica DELICIOSA mesmo com alguns dias, isto é, tento guardar. Para a próxima vou aproveitar a dica de pincelar com manteiga de tirar do forno
Boas fogaças
experimentei ontem mas correu mal... usei fermento seco (1 saqueta de 9 grs), deixei levedar 3 horas, uma das quais com o forno a 50 graus, e mesmo assim nao cresceu o suficiente. ficou bom de sabor mas massudo...tenho que experimentar outra vez... mas q terei feito errado?
hum...
vou experimentar! deve de ser delicioso!!!
Marta Vaz
Obrigada, vou experimentar e depois digo como ficou! :mixie-smile:
Olá ana.regadas,
Humm que aspeto delicioso, fiquei com muita vontade de provar.
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
olá maria francisca,
deve usar cerca de 5g!
se eu quiser substituir o fermento fresco de padeiro por saquetas que quantidade devo usar?
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