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Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
20 unidade/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 17.11.2015

Ingredientes

Massa tenra

  • 50 g manteiga
  • 30 g banha
  • 100 g água
  • 270 g farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 20 g azeite
  • 100 g cebola
  • 150 g cenoura
  • 300 g carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos
  • 20 g molho de soja
  • 80 g vinho branco
  • 100 g água
  • 0.5 cubo de caldo de carne
  • sal, q.b.
  • 200 g leite
  • 60 g farinha tipo 65
  • Óleo p/ fritar, q.b.

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa tenra
  1. Coloque no copo a manteiga e a banha e derreta 2 min/100°C/vel 2.

  2. Adicione a água, a farinha e o sal e misture 20 seg/vel 6. Retire e deixe descansar cerca de 20 minutos.

  3. Recheio
  4. Coloque no copo o azeite, a cebola e a cenoura e pique 5 seg/vel 5.

  5. Adicione a carne, o molho de soja, o vinho, a água, o caldo e o sal e programe 12 min/Varoma/vel 1. Quando terminar, deixe arrefecer uns minutos

  6. De seguida triture 30 seg/vel 8. Verifique se ficou bem triturada, se não triture mais uns segundos.

  7. Adicione o leite, a farinha e programe 30 seg/vel 8, envolvendo tudo com a ajuda da espátula. Retire para um recipiente, deixe arrefecer e guarde no frio pelo menos 2 horas.

  8. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo, recheie e molde os pasteis. Frite os pasteis em óleo quente e abundante. Sirva quentes ou frios.

Dica

Pode cozer os pastéis no forno. Pincele-os com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 18 minutos. A carne de vaca destaca-se pelo seu elevado teor em proteínas, vitaminas B12 e ferro.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Pastéis de massa tenra

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Comentários

  • 23. janeiro 2021 - 15:50

    Nao tenho banha, que ingrediente posso usar para substituir?

  • 11. janeiro 2017 - 21:37

    Eu acabei de fazer o recheio dos pasteis de massa tenra mas uso a receita do ABC da Bimby (chave de receitas) e o recheio fica muito bom. O recheio ficou com a cor normal de carne cozinhada. E as diferenças desta receita para a receita que vem na chave é a quantidade de vinho branco e a água. Para esta quantidade de carne leva apenas 20 g de vinho branco e não leva água, leva, sim, 30 g de manteiga e 20 g de azeite, 100 g de leite e 40 g de farinha.

    Eu fiz o dobro da receita e ficou óptima, quer de paladar, quer de textura. Triturei na velocidade 8. Fica desfeito, é certo, mas eu gosto assim. Quando fazia no tacho ficava igual.

  • 10. março 2016 - 22:41

    O Recheio, apesar de saboroso, ficou com consistência de papa Cerelac! Não deveria ser preciso ter de ler os comentários para corrigir a velocidade de 8 para 4. Depois de tantos feedbacks que dizem o mesmo, já deveria estar com nota visível na própria receita, pelo menos em consideração às pessoas que ainda vão experimentar.

     

  • 9. março 2016 - 23:36

    Uma receita muito boa. Vou experimentar

  • 28. abril 2015 - 13:37
    4.0

    Já experimentei! Ficarm deliciosos...para repetir Glasses


    Boas receitas^!

  • 25. março 2015 - 13:45
    5.0

    Adoro! Adoro essa receita.

    Faço várias vezes a dobrar e congelo.

    Faço para aproveitamentos de carne, frango.

    Nunca fritei, levo ao forno os pasteis pincelados com água (em vez de ovo) e ficam ótimos

  • 23. janeiro 2015 - 12:20
    5.0

    Vou experimentar mas com vel 4 como dizem

    Obrigada 

  • 26. setembro 2014 - 16:34

    Boa tarde,

     

    tenho a bimby a relativamente pouco tempo, cerca de um mes, e hoje também experimentei esta receita e foi uma verdadeira desiulusão...acho que devem rever a receita do recheio urgentemente, pois eu deitei tudo ao lixo, o recheio parecia papa cerelac, que horror e que desilusão, eu confiei no livro, mas afinal já nao sei se posso confiar assim tanto....

  • 19. maio 2014 - 12:08

    Olá aninhasita,

     

    Ohh não sei o que pode ter corrido mal.. tmrc_emoticons.(

    Posso dizer que relativamente à cor acastanhada do recheio, tem a ver com a quantidade de molho de soja que pôs.. Relativamente à carne ter ficado com uma textura pastosa, sugerimos que não triture o recheio depois de cozinhado.

     

    Espero que para a próxima corra tudo bem!!! :mixie-wink:

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie  tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 17. maio 2014 - 17:24
    2.0

    Hoje também me aventurei a fazer os pastéis de massa tenra com a receita do LB e  já estou arrependida de não te vindo aqui ler os comentários antes de os fazer.Aconteceu-me exatamente o mesmo: a carne ficou com uma cor acastanhada com um bocadinho de mau aspecto... está saborosa mas parece uma papa... ou seja o resultado do recheio não está nada parecido com a imagem! Realmente a bimby às vezes desilude-me porque faço as receitas à risca e o resultado não tem nada a ver... Se a receita foi testada e depois fotografada pela equipa bimby, como se explica que aconteça a  várias pessoas a  massa ficar tipo papa? Terá a ver com a qualidade da carne? Vou experimentar outra vez na velocidade 4.... pode ser que me passe a desilusão! tmrc_emoticons.( 

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