![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/zuzdkwcx-6f492-467958-cfcd2-80qxnmwy/6efa86e1-8251-4900-8112-0e05f262bfde/main/pasteis-de-massa-tenra.jpg)
- TM31
Ingredientes
Massa tenra
- 50 g manteiga
- 30 g banha
- 100 g água
- 270 g farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 20 g azeite
- 100 g cebola
- 150 g cenoura
- 300 g carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos
- 20 g molho de soja
- 80 g vinho branco
- 100 g água
- 0.5 cubo de caldo de carne
- sal, q.b.
- 200 g leite
- 60 g farinha tipo 65
- Óleo p/ fritar, q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a manteiga e a banha e derreta 2 min/100°C/vel 2.
Adicione a água, a farinha e o sal e misture 20 seg/vel 6. Retire e deixe descansar cerca de 20 minutos.
Coloque no copo o azeite, a cebola e a cenoura e pique 5 seg/vel 5.
Adicione a carne, o molho de soja, o vinho, a água, o caldo e o sal e programe 12 min/Varoma/vel 1. Quando terminar, deixe arrefecer uns minutos
De seguida triture 30 seg/vel 8. Verifique se ficou bem triturada, se não triture mais uns segundos.
Adicione o leite, a farinha e programe 30 seg/vel 8, envolvendo tudo com a ajuda da espátula. Retire para um recipiente, deixe arrefecer e guarde no frio pelo menos 2 horas.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo, recheie e molde os pasteis. Frite os pasteis em óleo quente e abundante. Sirva quentes ou frios.
Massa tenra
Recheio
Dica
Pode cozer os pastéis no forno. Pincele-os com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 18 minutos. A carne de vaca destaca-se pelo seu elevado teor em proteínas, vitaminas B12 e ferro.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Nao tenho banha, que ingrediente posso usar para substituir?
Eu acabei de fazer o recheio dos pasteis de massa tenra mas uso a receita do ABC da Bimby (chave de receitas) e o recheio fica muito bom. O recheio ficou com a cor normal de carne cozinhada. E as diferenças desta receita para a receita que vem na chave é a quantidade de vinho branco e a água. Para esta quantidade de carne leva apenas 20 g de vinho branco e não leva água, leva, sim, 30 g de manteiga e 20 g de azeite, 100 g de leite e 40 g de farinha.
Eu fiz o dobro da receita e ficou óptima, quer de paladar, quer de textura. Triturei na velocidade 8. Fica desfeito, é certo, mas eu gosto assim. Quando fazia no tacho ficava igual.
O Recheio, apesar de saboroso, ficou com consistência de papa Cerelac! Não deveria ser preciso ter de ler os comentários para corrigir a velocidade de 8 para 4. Depois de tantos feedbacks que dizem o mesmo, já deveria estar com nota visível na própria receita, pelo menos em consideração às pessoas que ainda vão experimentar.
Uma receita muito boa. Vou experimentar
Já experimentei! Ficarm deliciosos...para repetir![Glasses Glasses](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/glasses.png)
Boas receitas^!
Adoro! Adoro essa receita.
Faço várias vezes a dobrar e congelo.
Faço para aproveitamentos de carne, frango.
Nunca fritei, levo ao forno os pasteis pincelados com água (em vez de ovo) e ficam ótimos
Vou experimentar mas com vel 4 como dizem
Obrigada
Boa tarde,
tenho a bimby a relativamente pouco tempo, cerca de um mes, e hoje também experimentei esta receita e foi uma verdadeira desiulusão...acho que devem rever a receita do recheio urgentemente, pois eu deitei tudo ao lixo, o recheio parecia papa cerelac, que horror e que desilusão, eu confiei no livro, mas afinal já nao sei se posso confiar assim tanto....
Olá aninhasita,
Ohh não sei o que pode ter corrido mal..
Posso dizer que relativamente à cor acastanhada do recheio, tem a ver com a quantidade de molho de soja que pôs.. Relativamente à carne ter ficado com uma textura pastosa, sugerimos que não triture o recheio depois de cozinhado.
Espero que para a próxima corra tudo bem!!! :mixie-wink:
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Hoje também me aventurei a fazer os pastéis de massa tenra com a receita do LB e já estou arrependida de não te vindo aqui ler os comentários antes de os fazer.Aconteceu-me exatamente o mesmo: a carne ficou com uma cor acastanhada com um bocadinho de mau aspecto... está saborosa mas parece uma papa... ou seja o resultado do recheio não está nada parecido com a imagem! Realmente a bimby às vezes desilude-me porque faço as receitas à risca e o resultado não tem nada a ver... Se a receita foi testada e depois fotografada pela equipa bimby, como se explica que aconteça a várias pessoas a massa ficar tipo papa? Terá a ver com a qualidade da carne? Vou experimentar outra vez na velocidade 4.... pode ser que me passe a desilusão!