![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/5je8i8b3-10a92-835176-d2857-u5k4a04l/fa3afab6-0e79-4292-8d9f-d9da81b891f5/main/risoto-de-abobora-frango-e-leite-de-coco.jpg)
![thumbnail image 2](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/5je8i8b3-10a92-835176-d2857-u5k4a04l/90677d96-746f-4fe6-bda0-fe6deb2f9807/main/risoto-de-abobora-frango-e-leite-de-coco.jpg)
- TM6
Ingredientes
Risoto de abóbora, frango e leite de côco
- 1 unidade cebola
- 2 dente alho
- 70 grama azeite
- 250 grama arroz arbóreo
- 100 grama vinho branco
- 400 grama água
- 1 unidade lima, Sumo e raspa
- 250 grama peito de frango, aos cubos
- 200 grama abóbora, aos cubos
- 100 grama leite de coco
- 50 grama queijo parmesão
- q.b. sal
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1 - Temperar o frango com um pouco de sal, raspa e sumo de 1/2 lima. Deixar a marinar 1h.
2 - Colocar na bimby o queijo parmesão e ralar 10 seg/ vel 7. Reservar.
3 - Saltear o frango:
Colocar no copo 20 ml de azeite, 1 dente de alho e refogar 2min e 30 seg/ varoma / vel colher, sem o copo medida.
Adicionar o frango, distribuindo-o uniformemente pelo copo e saltear Temp. Elevada. Reservar.
4 - Colocar no copo a cebola, 1 dente de alho, a abóbora, e picar 15 seg/ vel 5.
Adicionar o restante azeite 50 ml e refogar 5 min/ 120º/ vel 1.
5 - Adicionar o arroz, o frango reservado, o vinho e refogar 3 min/ 100º/ inversa/ vel colher, sem o copo medida para evaporar o vinho.
6 - Adicionar a água, o sal a gosto, envolver com a espátula e cozer 15min/ 100º/ inversa/ vel colher, e colocar o cesto sobre a tampa, em vez do copo medida, para evitar salpicos.
7 - Colocar o leite de côco, e programar 1 min/ 100º/ inversa/ vel colher.
8 - Acrescentar o queijo reservado, o restante sumo de lima, envolver com a espátula, e servir de imediato. Pode decorar com raspa de lima e lascas de côco.
Dica
Para saltear o frango, segui a receita do cookido de "Saltear frango aos cubos".
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?