thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
45min
Todos
1h 45min
dose/s
4 dose/s
Nível
Médio

Ingredientes

Risoto de abóbora, frango e leite de côco

  • 1 unidade cebola
  • 2 dente alho
  • 70 grama azeite
  • 250 grama arroz arbóreo
  • 100 grama vinho branco
  • 400 grama água
  • 1 unidade lima, Sumo e raspa
  • 250 grama peito de frango, aos cubos
  • 200 grama abóbora, aos cubos
  • 100 grama leite de coco
  • 50 grama queijo parmesão
  • q.b. sal

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1 - Temperar o frango com um pouco de sal, raspa e sumo de 1/2 lima. Deixar a marinar 1h.
    2 - Colocar na bimby o queijo parmesão e ralar 10 seg/ vel 7. Reservar.
    3 - Saltear o frango:
    Colocar no copo 20 ml de azeite, 1 dente de alho e refogar 2min e 30 seg/ varoma / vel colher, sem o copo medida.
    Adicionar o frango, distribuindo-o uniformemente pelo copo e saltear Temp. Elevada. Reservar.
    4 - Colocar no copo a cebola, 1 dente de alho, a abóbora, e picar 15 seg/ vel 5.
    Adicionar o restante azeite 50 ml e refogar 5 min/ 120º/ vel 1.
    5 - Adicionar o arroz, o frango reservado, o vinho e refogar 3 min/ 100º/ inversa/ vel colher, sem o copo medida para evaporar o vinho.
    6 - Adicionar a água, o sal a gosto, envolver com a espátula e cozer 15min/ 100º/ inversa/ vel colher, e colocar o cesto sobre a tampa, em vez do copo medida, para evitar salpicos.
    7 - Colocar o leite de côco, e programar 1 min/ 100º/ inversa/ vel colher.
    8 - Acrescentar o queijo reservado, o restante sumo de lima, envolver com a espátula, e servir de imediato. Pode decorar com raspa de lima e lascas de côco.

Dica

Para saltear o frango, segui a receita do cookido de "Saltear frango aos cubos".

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Risoto de abóbora, frango e leite de côco

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: