- TM31
Ingredientes
- 150 g cebola
- 1 dente de alho
- 30 g azeite
- 100 g bacon, cortado em tiras
- 250 g cogumelos pleurothus, frescos, cortados em lâminas
- 1 c. chá de caldo de carne caseiro
- 1 cubo de caldo de carne
- 300 g champagne, ou vinho branco
- 500 g água
- 300 g arroz arbóreo, ou próprio p/risotto
- 1 c. sopa de manteiga
- 50 g queijo parmesão, ralado
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o bacon e os cogumelos e refogue 5 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
Adicione o caldo, o champanhe, a água e o arroz e programe 16 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . A meio do tempo programado, pare e envolva com a ajuda da espátula.
Adicione a manteiga e o queijo ralado e programe 2 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Sirva de imediato.
Dica
Acompanhe com salada de rúcula, e decore com folhas de salsa. Os cogumelos são considerados uma boa fonte de proteínas, vitaminas, gorduras, aminoácidos e minerais. Estes podem desempenhar um papel importante na prevenção de doenças crónicas, o que se deve essencialmente à presença de fitoquímicos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Susana Raquel Sousa Ribeiro:sim esta na fase 3 champanhe !
Fácil, rápido e delicioso! Fiz com champanhe e os pleurotus já tinham uma cozedura, pelo que juntei quase no fim. Aconselho....
Quando é que se coloca o vinho branco?
está referido nos ingredientes, mas não consta do processamento da receita.
obrigado!
Olá e-pufa,
No caso do risotto reduzir as quantidades para metade não irá resultar pois a redução do tempo não é proporcional para metade dos ingredientes.
Não existe uma regra, poderá variar de receita para receita, pelo que o melhor será reduzir as quantidades estando sempre atenta e controlando para perceber qual o tempo certo para cozinhar metade da receita.
O melhor será apontar os tempos para um próxima vez. :big smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom dia,
Se quiser fazer esta receita para 2 pessoas apenas, posso diminuir todas as quantidades para metade?
E relativamente aos tempos, como devo fazer?
Obrigada.
Experimentei a receita com champagne e ficou divinal!
Olá Ninicafr :mixie-big-smile:
Bem-vinda ao Mundo de Receitas Bimby! :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:
Para laminar os cogumelos terá que usar uma faca para os cortar em fatias finas ou então comprá-los já assim.
Este risotto é delicioso e com a ajuda da Bimby, é simples, simples de preparar.
Espero que goste. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
...nova no mundo Bimby :mixie-wink:
Como se faz para laminar cogumelos sem que faça asneira?!
Olá ciccina,
Obrigada pelas dicas! Tenho de experimentar!!!
Adoro risotto :mixie-big-smile: E que tal partilhar connosco uma super especialidade sua! nhamm, nhamm... já me está acrescer água na boca!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Posso dar um conselho? Isto porque sou "especialista" em risotto
Eu não utilizaria tanto vinho branco. Utilizava-o esclusivamente para a !º parte, onde se difunde o arroz com os cogumelos. Aumentava a quantidade de água, mas utilizava-a quente e misturada com o caldo knorr (de galinha). Um dos segredos é mesmo esse, não deixar jamais o risotto secar, e utilizar a água quente e misturada com o caldo. E no final, em vez da manteiga, punha um pouco (e é mesmo só um pouco) de natas de soja light. Uma colher de sopa bem cheia por cada pessoa. Vão ver como fica óptimo.
Bons cozinhados!
Ciccina
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