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Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Pão ralado aromatizado feito na Bimby - Fiz com pão, salsa e alho
  • 200 gramas de cebola
  • 1 cenoura, média
  • 2 dentes de alho
  • 50 gramas de azeite
  • 400 gramas de bacalhau demolhado e desfiado
  • 400 gramas de batata palha
  • 1 folha de louro
  • Ingredientes p/ o Bechamel:
  • 1000 gramas de leite (fiz 1 litro e meio, aumentando ligeiramente as outras quantidades e o tempo)
  • 100 gramas de farinha
  • 50 gramas de manteiga
  • Sal aromatizado com alho em pó, pimenta e orégãos q.b. (feito na bimby)
  • Noz-moscada q.b.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Faça o pão ralado, colocando o pão, a salsa e o alho na bimby e dê alguns toques de turbo, a gosto. Reserve.

    Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 segundos na velocidade 5.

    Refogue 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.  Retire a folha de louro.

    Junte o bacalhau bem escorrido e programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade colher inversa.

    Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.

    Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 4.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.

    Decore com o pão ralado reservado e com queijo também ralado na bimby e leve ao forno a gratinar cerca de 20 minutos.

     

     NOTA: A receita é igual à que está no livro base da Bimby mas não leva natas no molho e leva cenoura no refogado.

    Rendeu-me 3 tabuleiros de bacalhau - 2 mais pequenos e um maior.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bacalhau com Béchamel

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