- TM31
Ingredientes
- Pão ralado aromatizado feito na Bimby - Fiz com pão, salsa e alho
- 200 gramas de cebola
- 1 cenoura, média
- 2 dentes de alho
- 50 gramas de azeite
- 400 gramas de bacalhau demolhado e desfiado
- 400 gramas de batata palha
- 1 folha de louro
- Ingredientes p/ o Bechamel:
- 1000 gramas de leite (fiz 1 litro e meio, aumentando ligeiramente as outras quantidades e o tempo)
- 100 gramas de farinha
- 50 gramas de manteiga
- Sal aromatizado com alho em pó, pimenta e orégãos q.b. (feito na bimby)
- Noz-moscada q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Faça o pão ralado, colocando o pão, a salsa e o alho na bimby e dê alguns toques de turbo, a gosto. Reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 segundos na velocidade 5.
Refogue 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1. Retire a folha de louro.
Junte o bacalhau bem escorrido e programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade colher inversa.
Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 4.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.
Decore com o pão ralado reservado e com queijo também ralado na bimby e leve ao forno a gratinar cerca de 20 minutos.
NOTA: A receita é igual à que está no livro base da Bimby mas não leva natas no molho e leva cenoura no refogado.
Rendeu-me 3 tabuleiros de bacalhau - 2 mais pequenos e um maior.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá masa3,
Que bom aspeto!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Eu adicionei miolo de camarão ao bacalhau.
Coloquei no fundo uma camada de grelos ficou divinal
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