- TM31
Ingredientes
Ingredientes para o recheio
- 2g unidade cebolas, medias
- Wsdr334 unidade dentes de alho
- 3456733400 g cenoura
- 345150 g cogumelos (1 lata), pode usar frescos
- 1szf unidade Courgette, media
- 2 unidade tomates frescos, opcional
- 1 unidade alho frances (só a parte branca)
- 5350 g azeite
- 3456300 g polpa de tomate
- 23451 c. sopa de orégãos, opcional
- 1335 unidade folha de louro, opcional
- q.b sal
- qb pimenta
- 13 unidade placas de lasanha, usei frescas
- 134500 g queijo mozarella ralado
- 653450 g Atum escorrido, usei uma lata grande do lidl sai mais economico
Ingredientes Béchamel
- 63500 g leite, pode usar de soja
- 63560 g farinha
- 2e,0 g Margarina ou manteiga
- 134 colher de sopa alho em pó, opcional
- qb sal
- qb pimenta
- qb Noz moscada
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo da bimby as cebolas, o azeite, e os alo e refogue 7 min/ vel1/temp 100º.
Retire a folha de louro e junte ao refogado a cenoura, os cogumelos escorridos, a courgete, o alho francês, os tomates a polpa de tere com sal e pimenta a g/ vel 1/ temp 100º.
Escorra o oleo ao atum, e coloque num recipiente, separe-o co a ajuda de um garfo.
Quando o molho fe cozinhar, junte-o ao atum e envolva bem.
O atum não precisa de cozinhar, visto que o enlatado já vêm cozinhado.
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o bechamel e programe 8 min/vel4/temp 90º
entretanto monte a lasanha por camadas de recheio e massa e leve ao forno durante 20 minutos a 180º.
Recheio
Dica
Esta receita rendeu-me certa de 10 doses 2 tabuleiros de 2kg cada, daqueles descartaveis em aluminio, isto porque eu quando cozinho lasanha, faço sempre em dose dupla para congelar, para aqueles dias em que andamos numa correria louca e sem tempo para fazer uma refeição. Assim depois é só decongelar e forno com ela.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Experimentei esta receita e foi a melhor lasanha de atum que ja comi 😀 adorei. Como sempre a Graça Antonio da nos boas receitas. Obrigada
Muito boa esta lasanha.
Fiz uma pequena alteração porque não tinha courgete nem alho francês. Pus espargos verdes e maior quantidade de cogumelos frescos e um resto de tomate cherry que havia cá em casa, com casca e tudo. O resultado final foi muito bom. Aprovadíssima!
Olá,
Experimentei e é deliciosa. A repetir mais vezes.
"Velocidade inversa"
Eu ja experimentei! E é uma delicia! Fiz em dois tabuleiros tb, um congelei e outro comi na altura em q a fiz e posso dizer q a congelaçao nao altera o sabor da lasanha.
Ainda não fiz esta mas vai ser este fim de semana
Por norma não uso polpa de tomate, uso tomate pelado e como vem sempre com um pouco de molho, apos triturado fica como a polpa mas com menos corantes (acho eu) - mas o sabor é diferente e eu gosto mais!
Trillium muito obrigada por fazer o comentario em relação as cenouras porque, por acaso, tambem prefiro molinhas
Bons
Marlene
A lasanha foi um sucesso! A receita deu para comermos 2 dias - fiz um tabuleiro grande.
Alguns pontos:
* eu não usei folha de louro porque não gosto muito
* pus uma lata de tomate pelado em blocos e uma garrafinha de polpa - acho que para a próxima vez ponho duas latas de tomate pelado (ah, eu não pus o tomate fresco)
* pra próxima vou cozinhar as cenouras com a cebola porque agora estavam um pouco estaladiças (para mim não há problema mas acho que se ficarem mais macias fica melhor -pode ter sido das cenouras também)
Vou fazer mais vezes de certeza. Vai tornar-se um clássico cá em casa. Muito obrigada pela receita.
Olá Trillium
o tempo é o mesmo. Quando for para comer o que congelou, basta deixar descongelar (por exemplo, tira de manha para comer à noite) e depois, o tempo de forno é o mesmo.
Eu, por norma, congelo para uma refeição, por pessoa, e esta para levar para o trabalho. Então congelo em tuperwares e, tiro, as refeições que quero, à noite para levar no dia seguinte. À hora de almoço, coloco no micro-ondas durante 5/7 min porque não tenho lá forno!
Marlene
Tenho agora a lasanha a fazer. Como é só para amanhã acho que é melhor ainda não pôr no forno, não é? Depois amanhã é só pôr no forno para aquecer e gratinar. Quando aquece a que congelou quanto tempo põe no forno?
Obrigada
É muito bom a minha filha de 7 anos adorou