thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
27min
Todos
47min
dose/s
10 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Ingredientes para o recheio

  • 2 unidade cebolas, medias
  • 3 unidade dentes de alho
  • 300 g cenoura
  • 150 g cogumelos (1 lata), pode usar frescos
  • 1 unidade Courgette, media
  • 2 unidade tomates frescos, opcional
  • 1 unidade alho frances (só a parte branca)
  • 50 g azeite
  • 300 g polpa de tomate
  • 1 c. sopa de orégãos, opcional
  • 1 unidade folha de louro, opcional
  • q.b sal
  • qb pimenta
  • 13 unidade placas de lasanha, usei frescas
  • 100 g queijo mozarella ralado
  • 650 g Atum escorrido, usei uma lata grande do lidl sai mais economico

Ingredientes Béchamel

  • 600 g leite, pode usar de soja
  • 60 g farinha
  • 20 g Margarina ou manteiga
  • 1 colher de sopa alho em pó, opcional
  • qb sal
  • qb pimenta
  • qb Noz moscada

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Recheio
  1. Coloque no copo da bimby as cebolas, o azeite, e os alhos e pique 5 seg/velocidade 5, baixe com a espatula o que ficou nas paredes do copo, junte a folha de louro e refogue 7 min/ vel1/temp 100º.

    Retire a folha de louro e junte ao refogado a cenoura, os cogumelos escorridos, a courgete, o alho francês, os tomates a polpa de tomate e triture, 10 segundos velocidade 7, junte os oregãos, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe 15 min/ vel 1/ temp 100º.

     

    Escorra o oleo ao atum, e coloque num recipiente, separe-o co a ajuda de um garfo.

    Quando o molho feito com os legumes tiver terminado de cozinhar, junte-o ao atum e envolva bem.

    O atum não precisa de cozinhar, visto que o enlatado já vêm cozinhado.

    Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o bechamel e programe 8 min/vel4/temp 90º

    entretanto monte a lasanha por camadas de recheio e massa, termine com o bechamel e o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos a 180º.

Dica

Esta receita rendeu-me certa de 10 doses 2 tabuleiros de 2kg cada, daqueles descartaveis em aluminio, isto porque eu quando cozinho lasanha, faço sempre em dose dupla para congelar, para aqueles dias em que andamos numa correria louca e sem tempo para fazer uma refeição. Assim depois é só decongelar e forno com ela.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Lasanha de atum especial

Imprimir:

Comentários

  • 22. junho 2022 - 20:48
    4.0

    Experimentei esta receita e foi a melhor lasanha de atum que ja comi 😀 adorei. Como sempre a Graça Antonio da nos boas receitas. Obrigada

  • 8. maio 2018 - 09:13

    Muito boa esta lasanha.
    Fiz uma pequena alteração porque não tinha courgete nem alho francês. Pus espargos verdes e maior quantidade de cogumelos frescos e um resto de tomate cherry que havia cá em casa, com casca e tudo. O resultado final foi muito bom. Aprovadíssima!

  • 19. janeiro 2016 - 17:24

    Olá,

     

    Experimentei e é deliciosa. A repetir mais vezes.

     

    tmrc_emoticons.D

  • 3. julho 2015 - 13:41
    5.0

    Velocidade inversa"Velocidade inversa"

  • 30. abril 2015 - 14:50

    Eu ja experimentei! E é uma delicia! Fiz em dois tabuleiros tb, um congelei e outro comi na altura em q a fiz e posso dizer q a congelaçao nao altera o sabor da lasanha.

    tmrc_emoticons.;)

  • 30. abril 2015 - 13:34
    2.0

    Ainda não fiz esta mas vai ser este fim de semana tmrc_emoticons.D

    Por norma não uso polpa de tomate, uso tomate pelado e como vem sempre com um pouco de molho, apos triturado fica como a polpa mas com menos corantes (acho eu) - mas o sabor é diferente e eu gosto mais!

     Trillium  muito obrigada por fazer o comentario em relação as cenouras porque, por acaso, tambem prefiro molinhas tmrc_emoticons.;)

    Bons  Cooking 10


    Soft  Marlene Soft

  • 29. abril 2015 - 22:13

    A lasanha foi um sucesso! A receita deu para comermos 2 dias - fiz um tabuleiro grande. 

    Alguns pontos:

    * eu não usei folha de louro porque não gosto muito

    * pus uma lata de tomate pelado em blocos e uma garrafinha de polpa - acho que para a próxima vez ponho duas latas de tomate pelado (ah, eu não pus o tomate fresco)

    * pra próxima vou cozinhar as cenouras com a cebola porque agora estavam um pouco estaladiças (para mim não há problema mas acho que se ficarem mais macias fica melhor -pode ter sido das cenouras também)

     

    Vou fazer mais vezes de certeza. Vai tornar-se um clássico cá em casa. Muito obrigada pela receita.

  • 27. abril 2015 - 18:03
    2.0

    Trillium

    Tenho agora a lasanha a fazer. Como é só para amanhã acho que é melhor ainda não pôr no forno, não é? Depois amanhã é só pôr no forno para aquecer e gratinar. Quando aquece a que congelou quanto tempo põe no forno?

    Obrigada

    Olá Trillium

    o tempo é o mesmo. Quando for para comer o que congelou, basta deixar descongelar (por exemplo, tira de manha para comer à noite) e depois, o tempo de forno é o mesmo.

    Eu, por norma, congelo para uma refeição, por pessoa, e esta para levar para o trabalho. Então congelo em tuperwares e, tiro, as refeições que quero, à noite para levar no dia seguinte. À hora de almoço, coloco no micro-ondas durante 5/7 min tmrc_emoticons.;) porque não tenho lá forno!

     


    Soft  Marlene Soft

  • 27. abril 2015 - 17:46

    Tenho agora a lasanha a fazer. Como é só para amanhã acho que é melhor ainda não pôr no forno, não é? Depois amanhã é só pôr no forno para aquecer e gratinar. Quando aquece a que congelou quanto tempo põe no forno?

    Obrigada

  • 21. abril 2015 - 11:43
    5.0

    É muito bom a minha filha de 7 anos adorou

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: