- TM31
Ingredientes
- 50 g azeite
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 250 g tomate em pedaços
- 1000 g lulas limpas, cortadas em pedaços
- 50 g vinho branco
- 50 g vinho tinto
- 1 folha de louro
- sal, q.b.
- pimenta moída, q.b.
- 2 gemas de ovo
- 20 g mostarda
- 1 c. chá de sumo de limão
- 20 g Salsa picada
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o tomate e triture 20 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e cozinhe 5 min/100°C/vel 1.
Adicione as lulas, o vinho, o louro, o sal, a pimenta e cozinhe 25 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Verifique se as lulas estão cozidas, se for necessário programe mais alguns minutos á mesma temperatura e na mesma velocidade.
Num recipiente envolva as gemas, a mostarda e o sumo de limão. De seguida misture 4 min/"Velocidade inversa" /vel 1 e adicione esta mistura em fio pelo bocal da tampa. Coloque numa travessa de servir e polvilhe com a salsa picada. Sirva de seguida.
Inserir título
Dica
Faça a receita com lulas pré-congeladas.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Já fiz e ficou muito bom
Patricaagpires:Olá Patricia! Pode sim. No entanto, deverá provar a 5 minutos de terminar a cozedura dos chocos para saber se tem de fazer ajustes ao tempo de programação.
Nesta receita da para substituir as lulas por chocos?
Cumprimentos
Fiz para o jantar. Fantástico, recomendo.
Ana Cristina
guigans: Muito obrigada por partilhar a sua opinião. Ficamos contentes por ter gostado.
Olá!
Fiz ontem e fcou maravilhoso!!! A repetir!!!
Beijos e boas receitas !!
Maria Pio: Que bom ter gostado!
Já fiz e ficou muito apetitoso!
Delicioso e faço sempre o arroz ao mesmo tempo
Filomena Borges
Equipa Bimby: Obrigada