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- TM5
Ingredientes
Risotto de alho-poró (sem leite, vegan)
- 3 unidade dente de alho
- 150 grama alho-francês, (no Brasil = alho-poró)
- 40 grama azeite
- 300 grama arroz arbóreo, (ou arroz carnaroli)
- 60 grama vinho branco seco, (ou caldo de legumes)
- 150 grama cenoura, (no Brasil, use mandioquinha ou batata-baroa)
- 600 grama caldo de legumes
- 1/2 colher de chá sal
- 1/4 colher de chá Pimenta preta moída
- 100 grama espinafres baby, (ou 1 ramo de espinafre comum pré cozido na água e depois espremido)
- 30 grama manteiga s/ sal, (manteiga vegana ou creme vegetal, no Brasil existe uma manteiga de côco sabor manteiga)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1) Prepare seu caldo de legumes como preferir. Aqui, o importante é que não seja um caldo denso. Se for, dilua-o em água para utilizar nesta receita.
2) Corte a cenoura ou a mandioquinha (batata-baroa) em cubos pequenos (de 1 a 2cm)1) Coloque o alho, o alho-poró e o azeite no copo e pique 5 seg / velocidade 5.
2) Raspe as laterais da tigela com uma espátula e refogue 3 min / 120 ° C / velocidade 1.
3) Adicione o arroz e o vinho e cozinhe 3 min / 120 ° C / reversa / velocidade 2.
4) Raspe a base do copo com uma espátula para soltar o arroz.
5) Adicione a cenoura ou a mandioquinha cortada, caldo de legumes, sal e pimenta e cozinhe 13-14 min / 100 ° C / reversa / velocidade 1 até que o arroz e a cenoura estejam cozidos.
6) Adicione o espinafre e a manteiga vegetal e mexa delicadamente com uma espátula, até incorporar os últimos ingredientes ao risotto.
7) Volte a colocar a tampa e deixe repousar na tigela por 2 minutos antes de servir.
Antes de começar
Preparação na Thermomix Bimby
Dica
No Brasil, há duas boas opçoes veganas para substituir a manteiga comum:
1) manteiga de côco sabor manteiga da marca QUALICOCO, com sabor muito similar à manteiga comum. Há opções com e sem sal.
2) creme vegetal da marca Vcon, com sabor e texturas de uma margarina comum.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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