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Bimby®
1h 25min
Todos
1h 25min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 180 gr de espargos cortados embocados grandes
  • 860 gr de água
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 20 gr de miolo de noz partido
  • 100 gr de leite de coco
  • 150 gr de arroz integral
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b
  • 50 gr de vinho branco
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque os espargos no cesto com uma colher de café de sal.

    Junte 860 gr de água e seleccione 10 m, temperatura varoma, velocidade 4. Retire e reserve.

    Reserve também a água da cozedura.

    Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" a cebola e os alhos e pique 10 s velocidade 4.

    Junte o azeite e deixe refogar 3 m, temperatura 100, velocidade 1.

    Junte os espargos, as nozes e o leite de coco, 10 m, temperatura 100, Velocidade inversa"Velocidade inversa" velocidade Colher de pau"Colher de pau" . Se necessário rectificar os temperos ( eu acrescentei um pouco de sal a meio do tempo) . Reservar.

    Sem lavar o copo colocar 150 gr de arroz integral com um pouco de sal e pimenta, e 220gr da agua da cozedura dos espargos, programar 7 m, temperatura varoma,Velocidade inversa"Velocidade inversa" , velocidade Colher de pau"Colher de pau" , sem o copo para evaporar mais facilmente.

    Acrescentar o vinho branco, temperatura 100, Velocidade inversa"Velocidade inversa" , velocidade colher, 5 m.

    Acrescentar 160 gr da agua da cozedura dos espargos e cozer 30m, temperatura varomaVelocidade inversa"Velocidade inversa" ,velocidade Colher de pau"Colher de pau" .

    A meio da cozedura acrescentar mais 100 gr da água da cozedura..

    No final se o arroz ainda não estiver cozido adicionar 100 gr de agua e prolongar a cozedura mais 15 m ( foi o que fiz, pois o arroz ainda estava um pouco rijo), com o copo de medida colocado.

    Juntar o preparado com os espargos e programar 1m 30s, temperatura 80,Velocidade inversa"Velocidade inversa" , velocidade Colher de pau"Colher de pau" . Polvilhar com queijo ralado a gosto.

    E finalmente depois de tanto tempo ficamos com uma deliciosa refeição. Decorar com folhas de hortelã

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Risotto de espargos com nozes

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Comentários

  • 25. setembro 2013 - 19:48

    Olá Sandra Guerreiro,

     

    Achei esta receita muito interessante!  tmrc_emoticons.) Deve ter um sabor delicioso.

     

    Obrigada por mais esta partilha.

     

    Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 25. setembro 2013 - 17:53

    :mixie-wink: sim a idéia é fazer a receita com arroz integral apesar de ser um pouco complicado por causa do tempo de cozedura deste tipo de arroz. Pode sempre utilizar o arroz próprio para risotto. Bons cozinhados.

     


    Sandra

  • 25. setembro 2013 - 13:39
    5.0

    Olá Sandra Guerreiro!

    Costumo gostar muito das suas receitas, mas confesso que com esta fiqui baralhada!

    É a primeira vez que vejo uma preparação de risoto com arroz integral. É mesmo essa a ideia?

    Se é parece-me óptima, até porque o arroz integral é smpre mais saudável!

    Desculpe a questão, mas suspeito que é mesmo ignorância minha.


    É da Bimby! É bom! CD


     

  • 22. abril 2012 - 21:25

    :mixie-wink: Esta receita foi adaptada da revista Prevenir. A original era feita com pinhões, como não tinha fiz com nozes. E decidi utilizar arroz integral o que fez com que demorasse imenso tempo. Para a próxima vou deixar o arroz de molho de véspera. Mas valeu a pena, ficou delicioso.


    Sandra

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