- TM31
Ingredientes
- 180 gr de espargos cortados embocados grandes
- 860 gr de água
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 20 gr de miolo de noz partido
- 100 gr de leite de coco
- 150 gr de arroz integral
- Pimenta q.b.
- Sal q.b
- 50 gr de vinho branco
- Queijo parmesão ralado a gosto
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque os espargos no cesto com uma colher de café de sal.
Junte 860 gr de água e seleccione 10 m, temperatura varoma, velocidade 4. Retire e reserve.
Reserve também a água da cozedura.
Coloque no "Tampa fechada" a cebola e os alhos e pique 10 s velocidade 4.
Junte o azeite e deixe refogar 3 m, temperatura 100, velocidade 1.
Junte os espargos, as nozes e o leite de coco, 10 m, temperatura 100, "Velocidade inversa" velocidade "Colher de pau" . Se necessário rectificar os temperos ( eu acrescentei um pouco de sal a meio do tempo) . Reservar.
Sem lavar o copo colocar 150 gr de arroz integral com um pouco de sal e pimenta, e 220gr da agua da cozedura dos espargos, programar 7 m, temperatura varoma,"Velocidade inversa" , velocidade "Colher de pau" , sem o copo para evaporar mais facilmente.
Acrescentar o vinho branco, temperatura 100, "Velocidade inversa" , velocidade colher, 5 m.
Acrescentar 160 gr da agua da cozedura dos espargos e cozer 30m, temperatura varoma"Velocidade inversa" ,velocidade "Colher de pau" .
A meio da cozedura acrescentar mais 100 gr da água da cozedura..
No final se o arroz ainda não estiver cozido adicionar 100 gr de agua e prolongar a cozedura mais 15 m ( foi o que fiz, pois o arroz ainda estava um pouco rijo), com o copo de medida colocado.
Juntar o preparado com os espargos e programar 1m 30s, temperatura 80,"Velocidade inversa" , velocidade "Colher de pau" . Polvilhar com queijo ralado a gosto.
E finalmente depois de tanto tempo ficamos com uma deliciosa refeição. Decorar com folhas de hortelã
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Sandra Guerreiro,
Achei esta receita muito interessante! Deve ter um sabor delicioso.
Obrigada por mais esta partilha.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
:mixie-wink: sim a idéia é fazer a receita com arroz integral apesar de ser um pouco complicado por causa do tempo de cozedura deste tipo de arroz. Pode sempre utilizar o arroz próprio para risotto. Bons cozinhados.
Sandra
Olá Sandra Guerreiro!
Costumo gostar muito das suas receitas, mas confesso que com esta fiqui baralhada!
É a primeira vez que vejo uma preparação de risoto com arroz integral. É mesmo essa a ideia?
Se é parece-me óptima, até porque o arroz integral é smpre mais saudável!
Desculpe a questão, mas suspeito que é mesmo ignorância minha.
É da Bimby! É bom! CD
:mixie-wink: Esta receita foi adaptada da revista Prevenir. A original era feita com pinhões, como não tinha fiz com nozes. E decidi utilizar arroz integral o que fez com que demorasse imenso tempo. Para a próxima vou deixar o arroz de molho de véspera. Mas valeu a pena, ficou delicioso.
Sandra
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