- TM31
Ingredientes
- Ingredientes:
- 1 lata de leite, condensado cozido;
- 5 ovo, s
- 20 gr de açúcar
- 1 pitada de sal
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Escova de limpeza Bimby®
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Introduza a borboleta nas lâminas, adicione as claras, o sal e o açúcar no copo e programe 5Min 50º Vel 3 e ½. Reserve Sem lavar o copo, introduza o leite condensado cozido e as gemas e programe 1Min 37º Vel3 Introduza as claras em castelo reservadas e ligue-as 8 Seg. Vel.3 Retire a borboleta, termine de envolver com a espátula e distribua em tacinhas e leve a refrigerar por 2h30.
Acabamento:
Bolacha- Com o copo ainda seco, intruduza 5/6 bolachas maria e pulverize 15Seg Vel 8. Enfeite as taças no momento de servir povilhando a bolacha.
Nóz - Introduza no algumas nozes no copo ainda seco e pique 10Seg Vel 3. Reserve e enfeite as taças apenas no momento de servir.
Amêndoa - Toste ligeiramente 40gr de amendoas numa frigideira ou no forno. Introduza no copo ainda seco e pique 10Seg Vel 5. Reserve e enfeite as taças apenas no momento de servir.
Canela - Dê um toque diferente... Introduza um pauzinho de canela de forma a n se afunda e povilhe ligeiramente com canela.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Fiz a receita hoje a única coisa que alterei foi no momento de juntar as claras preferi mexer a mao do que colocar na bimby ficou ótima 5⭐
Fiz com algumas alterações:
- não adicionei açúcar
- bati as claras com sal e um pouco de sumo de limão sem aquecer
- envolvi manualmente as claras em castelo com a mistura de leite condensado + gemas em vez de usar a Bimby
Ficou saborosa mas a consistência não é aquela a que estamos habituados com baba de camelo, talvez com a adição das folhas de gelatina como mencionou a user analousao fique melhor.
Não bater as claras a 50° e não acrescentei açúcar.
O leite condensado é suficiente.
No final deixar no congelador cerca de 1:30h.
Receita simples e saborosa.
Obrigado
Saborosa mas completamente liquida... que desilusão 😭
As minhas claras tb bateram bem, o resultado final da receita é que não.
Mónica Pacheco
Pous eu tb segui todos os passos, e não correu mesmo nada bem, muito liquida.juntei foi gelatina em pó neutra, vsmos ver como corre.
Mónica Pacheco
Eu já fiz esta receita mais do que uma vez. As claras ficam fantásticas. Apenas o que não faço é colocar as claras para misturar aí restante. Misturo aoenas com a espátula e fica 5*.
Obrigada pela partilha.
Pois então serei a primeira que segui a receita e as claras bateram 😏.
anasofia000: Tente não adicionar açúcar quando bate as claras, é um erro muito comum! Em vez disso adicione o mesmo (ou nenhum, visto que o leite condensado já é doce) apenas no passo seguinte!
Olga Dikun: As claras jamais poderão ser feitas a 50ºC, e também nunca se pode adicionar açúcar nas mesmas. Sugiro que adicione o açúcar no passo seguinte e deve tudo correr bem (fazendo as claras tal como vem na chave principal da bimby, apenas com uma pitada de sal).
No fim terá de envolver tudo fora da bimby, com a ajuda de uma espátula, pois é uma receita muito sensível.
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