- TM31
Ingredientes
- Massa da Bolacha:
- 260 g Farinha
- 1 pitada de Sal
- 225 g Manteiga á temperatura ambiente
- 60 g Açucar em pó
- 5 g Essência Baunilha
- Molho de Chocolate:
- 180 g chocolate, semi-amargo
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Massa:
Colocar no copo a Farinha e o Sal 20 seg./Vel3 para peneirar. Reservar.
Colocar a Manteiga vel.4/1 mnt,adicionar o Açucar Vel.4/2 mnt, até se obter 1 creme liso e cremoso. Coloque a Borboleta e adicione a Essência de Baunilha 5 seg/Vel 3. Por fim colocar a Farinha 5 seg/ Vel. 3 só até ficar incorporada.
Retirar a massa do copo e moldá-la em forma de disco, enrolar em papel aderente e levar ao Frigorífico durante pelo menos 1 Hora.
Ligar o forno e forrar 1 tabuleiro com papel vegetal.
Numa superfície enfarinhada desenrole a massa num círculo estreito com cerca de 6 cm. Corte em formas redondas usando um cortador de biscoitos. Coloque num tabuleiro e volte a refrigerar por mais 15 minutos.(Isto vai fazer com que a massa mantenha a sua forma enquanto cozinha). Levar ao forno durante 8-10 minutos, ou até os rebordos ficarem ligeiramente dourados. Deixe arrefecer por completo numa rede.
Molho Chocolate:
Colocar 90g do Chocolate partido 30s/vel9 ou até ficar pulverizado, existem chocolates mais rijos que outros.Em seguide selecione Vel.3/80º/4 mnts. Assim que derreter, retire e coloque num recipiente. Junte o restante Chocolate e mexa com 1 colher de madeira até este ficar cremoso e lustroso. Com uma Bolacha de cada vez, mergulhe uma das pontas no Chocolate derretido e coloque sobre uma folha de papel vegetal. Quando acabar de molhar todas as bolachas, coloque-as no frigorífico cerca de 10 minutos, ou até o chocolate endurecer.
Poderá guardar estes biscoitos num recipiente fechado herméticamente durante 1 semana ou congelá-los.
Esta massa dá para cerca de 20 biscoitos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Tb quero experimentar estas bolachinhas numa pr+oxima oportunidade, mas tenho uma dúvida, só se derrete metade do chocolate e depois o outro derrrete só a misturá-los?
E ja´agora, pela foto de Tmarvão, será que somos vizinhas?
Beijinho.
Judite
Experimentei fazê-las de novo ontem e ficaram deliciosas
Dica: Quando adicionar a farinha é possível que a máquina não tenha força para a bater bem. Retire-a para um recipiente e mexa, ou ainda dentro do copo mexa com a espátula só para incorporar.
pode também decorar com chocolate branco para variar, ou até pôr um pouco de côco ralado por cima do chocolate
TMarvão
Por lapso esqueci-me de colocar a temperatura e tempo e velocidade para derreter o chocolate para o molho
Assim sendo, a seguir a pulverizar o chocolate, coloque na Vel.3/80º/4 mnts.
TMarvão
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