Ingredientes
Cheesecake de Brownie com Cookie Dough
- 60 g pepitas chocolate, para derreter no microondas
- 1 c. sopa óleo de girassol
Brownie
- 200 g Chocolate negro
- 150 g margarina
- 4 ovos
- 200 g açúcar amarelo
- 60 g farinha de trigo
Cheesecake
- 2 + 1/4 embalagem queijo creme, à temperatura ambiente
- 150 g açúcar
- 3 ovos, à temperatura ambiente
- 1 c. chá extrato baunilha
- 115 g natas azedas ou iogurte grego
Cookie Dough
- 150 g margarina
- 100 g açúcar
- 100 g açúcar amarelo ou de cana
- 150 g leite condensado
- 3/4 c. chá extrato baunilha
- 135 g farinha
- 1/2 c. chá sal
- 175 g pepitas chocolate
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no "Tampa fechada" o chocolate negro e a margarina e derreta 1min./70º/vel. 3 (aumente gradualmente a velocidade até chegar ao 3).
Junte no "Tampa fechada" a farinha, o açúcar e o cacau e misture 1min./vel. 4.
Pré aqueça o forno a 180 graus.
De seguida, adicione os ovos , um a um, na vel. 3 até ficar um creme homogéneo. - Coloque a massa numa forma untada e com a base forrada a papel vegetal e leve ao forno durante 15min a 180 graus.
Retire do forno, reserve e reduza a temperatura do mesmo para 160 graus. - Coloque todos os ingredientes do cheesecake no "Tampa fechada" e misture 1.30min / vel.3 (aumentando gradualmente).
Coloque a mistura na forma por cima do brownie e leve ao forno 50min a 160 graus. - Retire do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente cerca de 30min a 1 hora. Em seguida, coloque 4h no frigorífico ou até arrefecer para ganhar mais consistência.
- Coloque no "Tampa fechada" os 2 açúcares e a margarina 2min / vel. 5.
Acrescente o leite condensado e a baunilha e misture 1.30min / vel 4.
Com a espátula, baixe a massa das paredes do copo e misture 1min / vel 5.
Adicione a farinha e o sal e misture mais 2min / vel.5 (aumentando gradualmente).
Por fim, coloque as pepitas de chocolate e envolva 1min / vel. "Colher de pau" / "Velocidade inversa" . - Depois do bolo estar frio e com a ajuda de uma espátula, cubra delicadamente o cheesecake com a camada de cookie dough.
Este processo é mais fácil de fazer caso já tenha retirado a lateral da forma. Caso o cookie dough esteja muito espesso pode sempre retirá-lo à mão e colocá-lo por cima do bolo.
Para decorar, derreta no microondas algumas pepitas de chocolate com um pouco de óleo por periodos de 30segundos, misturando sempre até derreterem e espalhe por cima do cookie dough para fazer o efeito de pequenos fios de chocolate.
Brownie
Cheesecake
Cookie Dough
Acabamentos
Dica
Caso não disponha das 4h para que o bolo arrefeça, pode colocá-lo no congelador em vez do frigorífico de forma a arrefecer mais rapidamente.
Usei uma forma redonda de aro removível com 25cm.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Mfc,
Que aspecto maravilhoso.
Esta receita tenho mesmo de a experimentar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?