Ingredientes
- 800 g água
- 600 g batata, cortada às rodelas com pele
- (bem lavadas)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 15 g azeite
- 500 g peito de frango, cortado às tiras
- 1 lata de cogumelos laminados (aprox. 290 g)
- 200 g natas
- 2 ovo, s
- Sal, Pimenta e Tomilho q.b.
- Queijo ralado para polvilhar
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque a água no "Tampa fechada" e na varoma coloque as batatas cortadas às rodelas polvilhada com sal e pimenta e programe 18min/ Temp. Varoma/ Vel.2. Retire e reserve.
2. Deite a água fora. Sem lavar o "Tampa fechada" coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/Vel.5.
3. Refogue 5min/Varoma/Vel. "Colher de pau" .
4. Entretanto vá cortado o frango às tiras e tempere-o com sal, pimenta e tomilho.
5. Junte o frango e programe 7 min/Varoma/ "Velocidade inversa" / Vel."Colher de pau" . Quando faltar 1 min para acabar acrescente os cogumelos.
6. Deite para um pyrex untado a mistura do frango com os cogumelos e por cima vá colocando as rodelas de batata até cobrir toda a superficie.
7. Sem lavar o "Tampa fechada" , misture as natas e os ovos na vel 1 / alguns segundos, só para envolver.
8. Junte as natas e ovos ao preparado e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos.
Nota: Se achar que as batatas no passo 1 ainda ficaram muito cruas, pode sempre aproveitar o tempo do passo 3 (refogado) e 5 (cozer frango) para as cozer mais um pouco. Lembre-se que também vão ao forno 30 min, por isso lá também cozem.
Sugestão: Se preferir, pode substituir o passo 7, das natas e ovos, por molho bechamel (ver receita do livro base).
Esta receita foi baseada nesta, porém sofreu muitas alterações: //tinyurl.com/bhplg9o .
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Boa receita! Realmente simples e apetitosa.
Obrigado pela partilha!
Que bom aspecto! Vou experimentar para a semana
Muito boa receitinha!!! Vai ja para os favoritos...
vany
Boa noite.
Recomendo aumentar a quantidade de batata ligeiramente.
Mas a receita é muito boa.
Obrigado pela partilha.
Gostei muito, muito simples e rápida.
Obrigada
Odisseia
Olá Mfc,
Uauuu adorei esta receitihna, parece deliciosa!
Gostei muito das dicas!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie