Ingredientes
- 500 gr de açúcar amarelo
- 160 gr de agua
- 450 gr de abóbora gila
- 1 colher de chá bem cheia de baunilha
- 1 casquinha de limão
Acessórios
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Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Parte-se
a abobora, atirando-a ao chão. Nunca se deve utilizar faca, uma vez que o aço
torna o doce escuro.Lavam-se
os bocados, tiram-se todas as pevides e todas as “ tripas” amareladas, tendo o
cuidado de as tirar muito bem, pois estas deixam um sabor horrível a peixe no
doce.Limpe os
bocados, colocando-os numa panela cobertos com água e cozem-se até largarem a
casca.Escorrem-se
e deitam-se num alguidar com água fria.Retiram-se
as cascas e quaisquer pevides que ainda tenham e com os dedos separam-se os
fios.Lavam-se
bem e deixam-se de molho em água e sal durante 24 horas. Após esse tempo
lavam-se bem em duas águas e coloca-se de molho em água limpa durante mais 24
horas.Escorrem-se
bem com a ajuda de um passador. Reserve.No copo
limpo, deite o açúcar e a água e programe 28 minutos / varoma / velocidade 2.Junte a
abobora gila, a casca de limão e a baunilha e programe 20 minutos / Varoma /
velocidade 1 / colher inversa.Coloque o
doce em frascos devidamente esterilizados (10 minutos no forno a 100º), feche o
frasco e deixe arrefecer antes de guardar.Eu repeti
esta receita, pois a quantidade de abóbora gila era muita para fazer apenas de
uma vez.Poderá consultar esta receita em //bolinhosdoces.blogspot.pt/search/label/Doces%20-%20Ab%C3%B3bora%20Gila
Receita inspirada no “ O livro de
Pantagruel”.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Já fiz e é realmente muito bom!
Olá silvia Noruegas,
Deve ficar delicioso é ideal para oferecer como presente de Natal ou mesmo para ter em casa.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie