![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/xj2d736m-cf3bb-587609-cfcd2-rae3gqkt/21a625bf-2af5-4eb3-9d5d-764c3d4172c2/main/gelado-doce-de-leite-com-bolachas-caramelizadas-lotus.jpg)
- TM31
Ingredientes
- 1 lata leite condensado cozido
- 2 embalagens natas frescas
- 1 embalagem Bolachas caramelizadas marca Lotus
- 3 claras de ovo
- 3 gotas de sumo de limão
- 3 pedras de sal
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Colocar as claras no copo, as gotas de sumo de limão e as pedrinhas de sal. Inserir a borboleta e programar 4Min./Vel. 3 1/2 Reservar.
2. Com o copo frio, limpo e seco deitar as natas.
As natas estavam desde ontem guardadas no frigorífico, na parte mais fria e coloquei no congelador cerca de 20 minutos antes de serem batidas.Coloquei a borboleta, as natas e usei a Vel.3 e 1/2, sem copinho, tal como vem indicado no livro base.1 pacote de natas demora aproximadamente 1,30 Min. a 2 Min. a bater, dependendo da quantidade de gordura e da temperatura. Como usei 2 pacotes, coloquei 3Min. e fui vigiando. Parei a Bimby no minuto 2.43. Perfeitas!
3. Adicionar o leite condensado cozido e misturar 30Seg./Vel.2 1/2
4. Juntar as claras em castelo reservadas e misturar 30Seg./Vel.2 1/2
5. Partir as bolachas Lotus em pedaços pequenos e resistir a não comer nenhuma
6. Juntar ao preparado do copo, os pedaços de bolacha e misturar 30Seg./Vel.2 1/2.
7. Deitar em recipiente e levar ao congelador até ao momento de servir.
Preparação
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
mskikas:encontras no jumbo
bolachas_cobertas_e_cookies/bolachalotuscaramelizada250_g/10103
Dos melhores gelados que já comi, principalmente feitos em casa.
Também funciona muito bem como mousse ou semi-frio.
Bem, fiz este gelado ontem com bolachas short cake e leite condensado caseiro e ficou 5*. Amsnha vou ter que repetir a dose porque o meu filho vai atacá-lo amanha. Estou mesmo a ver![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Carla
Excelente receita!
Delicioso!!!![Cooking 7 Cooking 7](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/cooking_7.gif)
Mónica Neves
Muito bom,uma verdadeira delicia,com as bolachas com pepitas de chocolate também fica muito bom
SANDRA DUARTE
Olá
Nunca reparei nessas bolachas, nem nas alternativas. É costume haver nos hipermercados?
Obrigada
Marisa Sousa
Dica: Para quem não encontrar as bolachas desta marca, as mesmas são do tipo speculoos!![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Olá Kristyna,
Que maravilha! :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?