Ingredientes
- Para a massa de levedura:
- 90 g água
- 20 g fermento de padeiro fresco
- 150 g farinha, tipo 65
- Para a Fogaça:
- 120 g açúcar
- 1 1/2 colheres de chá de sal
- 90 g margarina, para culinária
- raspa de meio limão
- 25 g vinho do porto
- 2 ovos
- meia colher de cháde canela em pó
- 400 g farinha, tipo 65
- 1 gema de ovo, batida para pincelar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Massa de levedura:
1. Colocar no copo a água e o fermento. Programar 1Min./37º/Vel.2
2. Adicionar a farinha e programar 15Seg./Vel.6. Deixar levedar dentro do copo cerca de 30Min.
Preparação da Fogaça:
3.
Adicionar o açúcar, o sal, a margarina, os ovos, a raspa de limão, o
vinho do Porto, a canela e a farinha. Programar 20Seg./Vel.64. De
seguida, amasse 3Min./ Tampa fechada/Vel. Espiga. Retirar, polvilhar com
farinha e deixar levedar num local morno até dobrar de volume.5. Dividir a massa ao meio para duas fogaças pequenas. Moldar a massa
num rolo comprido, semelhante a uma serpente, isto é, mais espesso num
dos lados e espalmar este rolo com a mão, ficando uma tira.6. Enrolar a tira começando pelo lado mais largo formando uma pirâmide.
Pincelar com a gema de ovo e com uma tesoura, dar 4 golpes no topo da
pirâmide. Deixar levedar cerca de 30Min.7. Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40Min.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Kristyna,
Ena esta fogaça deve ser supeeer saborosa!
Sempre que quiser pode utilizar o símbolo de tampa fechada "Tampa fechada"
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie