- TM31
Ingredientes
- Massa:
- 250 g leite
- 100 g margarina
- 50 g açúcar
- 20 g de fermento de padeiro fresco
- 2 ovo, s
- 700 g farinha
- 1 c. chá de sal
- 1 gema de ovo para pincelar
- Recheio:
- 30 g manteiga
- 200 g maçã, s trituradas
- 50 g passas
- 100 g nozes trituradas
- 50 g açúcar amarelo
- 5 g sal
- 1 colher de canela
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37ºC/vel 2.
2. Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
3. De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min/vel Espiga .
4. Deixe levedar até dobrar de volume, normalmente demora cerca de 1h, num local morno.
5.
Estender a massa muito fina formando um rectângulo. Cubra o tabuleiro
do forno com papel vegetal e coloque a massa sobre o papel.6. Pincele toda a massa com a manteiga antes de colocar ao centro o preparado do recheio. O recheio deve juntar todos os ingredientes e dipor ao centro da massa.Polvilhar com o açúcar amarelo e a canela.
7. Com um cortador fazer cortes na diagonal em ambos os lados do recheio, como se fosse uma espiga.
8.
Depois vá fechando a trança, intercalando as tiras da direita e da
esquerda até ao final. Pincele toda a trança com a gema de ovo.9. Pré-aqueça o forno a 180º Deixe repousar a trança durante 30 minutos e coza-a de seguida por 25 minutos.
10. Quando retirar a trança do forno, pincele-a com mel para que fique brilhante.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Mixie!
De nada
Beijinhos
Olá Kristyna!!!!
ADOREI a receita e a fotografia, agora só me falta experimentar!!!!! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha da receita!!!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie