thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
8h 45min
Todos
8h 45min
dose/s
7 frasco/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Ingredientes Doce de Morango

  • 500 grama morangos congelados
  • 370 grama açúcar

Ingredientes Iogurte

  • 1 copo leite gordo
  • 60 grama açúcar
  • 1 embalagem iogurte natural, usei Yoaçor
  • 65 grama leite em pó magro

Para o copo da Bimby

  • 250 grama água
  • 30 grama sumo de limão

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Tampa do copo
    Tampa do copo
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação Doce de Morango
  1. Colocar os morangos e o açúcar no copo.

  2. Tapar com a Varoma sem a tampa de modo a não criar vapor no copo.

  3. Programar 40 minutos/Varoma/vel 1.

  4. Retirar para um recipiente e reservar.
    Para o iogurte deve estar completamente frio.

  5. Preparação do Iogurte
  6. Colocar os ingredientes no copo.

  7. Programar 5 minutos/50 graus/velocidade 3.

  8. Montagem dos frascos e fermentação
  9. Colocar 2 colheres de sopa de doce, completamente frio, no fundo de cada frasco devidamente esterilizado.
    Cobrir com o preparado de iogurte.
    Tapar.

  10. Colocar todos os frascos na Varoma.
    (Como uso os da foto, cabem 7)

  11. No copo colocar a água e o sumo de limão.
    Colocar a Varoma com os frascos de iogurte em cima.

  12. No programa de Fermentação, programar 9 horas a 70 graus.

  13. Findo este tempo, colocar os iogurtes no frigorífico.
    Esperar pelo menos 2 horas antes de consumir.

Dica

1)
Como uso os frascos que estão na foto, cabem 7 na Varoma.
2)
É muito importante colocar o sumo de limão na água para o processo de Fermentação para evitar o desgaste e oxidação da lâmina.
3)
Pode ser feito com outro tipo de fruta: cereja, frutos vermelhos, abacaxi, pêra.
3 a) No caso de ananás dos Açores, adicionar mais 25 gramas de açúcar quando se faz o doce. Fica delicioso mas é um fruto mais ácido.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Iogurte de Morango

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?