- TM5
Ingredientes
Ovo estrelado
Ovos moles
- 140 g água
- 250 g açúcar
- 8 gemas de ovo
Gelado
- 2 folha folhas de gelatina neutra
- água
- 200 g bolacha Maria
- 150 g miolo de amêndoa
- 400 g natas c/ 35% de gordura, bem frias
- 370 g leite condensado
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1 - Comece por colocar no copo a água e o acucar e programe 25min./120ºC/Vel.1. Quando o tempo terminar,retire o copo da base para que arrefeca mais depressa e deixe a calda arrefecer até aos 60ºC.
Corte as gemas com a ajuda de uma faca e passe por um passador de rede fina. Deite um pouco de calda sobre as gemas e misture bem.
3 - Insira a borboleta. De seguida programe 7min./100ºC/Vel.1 e adicione as gemas em fio através do bocal da tampa. Retire imediatamente os ovos moles e deixe arrefecer num recipiente.
Gelado
1 - Coloque as folhas de gelatina cortadas em pedacos num recipiente com água para hidratar. Reserve.
2 - No copo limpo e seco coloque as bolachas e triture 10seg./Vel.9. Retire e reserve. Em seguida repita o mesmo processo com o miolo de amêndoa 10seg./Vel.9. Retire e reserve.
3 - Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na Vel.3 até ficarem consistentes.
4 - Esprema bem a gelatina e leve ao microondas a derreter por 20 seg.
5 - Adicione o leite condensado, a amêndoa ralada, metadae da quantidade de bolacha maria e a gelatina e envolva 10seg./Vel.3. Deite este creme numa forma de coroa (22cm aprox.) e leve ao congelador durante pelo menos 4h.
6 - Desenforme no momento de servir e decore com os ovos moles no centro e o resto da mistura de bolacha à volta.
Ovos moles
Dica
O tempo das natas montarem depende do teor de gordura das mesmas, e da quantidade. Tenha cuidado para que não passem a manteiga, vá vigiando pelo bocal da tampa e ao som que a Bimby emite, quanto maior for a percentagem de gordura das natas, melhor fica a sua consistência.
Receita retirada do livro Bimby 7 dias
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá libertya,
O resultado final parece ter ficado fantástico!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?