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Bimby®
3h 15min
Todos
3h 15min
dose/s
--
Nível
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Ingredientes

  • 6 claras de ovo
  • 300 gramas de açúcar
  • 3 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de cháde vinagre
  • 1 colher de sopa de farinha Maizena
  • 1 pacote e meio de natas

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180º C.

    Deita-se o açucar no copo da Bimby e pulveriza-se 15  a 20 segundos, velocidade 9.

    Coloca-se a borboleta no copo batem-se as claras em castelo (devem estar à TEMPERATURA AMBIENTE) durante 10 minutos, velocidade 3,5.

    Se as claras já tiverem com aspecto de estarem batidas, programe mais 2 minutos na velocidade 3 e junte metade do açúcar, pouco a pouco, pelo bucal.

    Numa tigela à parte mistura-se 2 colheres de essência de baunilha, o vinagre , a maizena e o resto do açúcar e depois junta-se a mistura às claras batidas em castelo. Bate-se durante mais 2  minutos, na mesma velocidade.

    Deita-se a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e, com as mãos LAVADAS, dá-se uma forma arredondada.

    Baixa a temperatura do forno para 120º C e leva-se a cozer durante 1 hora.

    Torna-se a baixar para 100º C e coze mais 1 hora.

    Desliga-se o forno e deixa-se arrefecer o merengue dentro do forno.

    Quando estiver frio, cobre-se com 1 pacote e meio de natas batidas com pouco açúcar e 1 colher de essência  de baunilha.

    Decora-se com fruta a gosto.

    CURIOSIDADE 

    Existe uma grande contradição na origem desta receita. Uns dizem que é um doce típico da Nova Zelândia e outros afirmam que esta sobremesa é originaria da Austrália. Claro que são, nomeadamente, os habitantes de cada local que reclamam ser do respectivo país a iguaria.

    Bem, seja ela de onde for, uma coisa é mais que certa - É UMA VERDADEIRA DELICIA!!!!

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Pavlova

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