- TM31
Ingredientes
Base
- 1 embalagem bolacha
- 150 g manteiga
Recheio e topo
- 1 unidade limão
- 1 unidade lima
- 1 lata leite condensado magro
- 2 unidade ovos
- 1 colher de sopa cheia açúcar
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Aquecer o forno a 180º;
Raspar o limão e retirar o sumo do limão e da lima, reserve-os juntos
Separar as gemas das claras e reservar
Coloque o pacote de bolachas e programe 4S/V5;
Forre a tarteira, pressione bem para o preparado para que fique consistente e leve ao forno enquanto prepara o recheio, mas tenha atenção para não deixar queimar a base (já vi acontecer!);
Coloque o sumo, as raspas, as gemas e o leite condensado no copo 15S/V3;
Adicione o recheio à base e deixe no forno até o recheio estar cozinhado (uns 10-20m);
Com a borboleta coloque as claras e bata as mesma até estarem em castelo 1M/V3-5;
Adicine 1 colher de açucar e programe mais um minuto para ter a certeza que o açucar ficou bem misturado com as claras;
Adicione o topo e leve ao forno até as claras ficarem douradas.
Preparação
Base
Topo
Dica
. Eu utilizo o sumo de uma lima além do limão porque gosto do sabor do recheio bem forte;
. Normalmente utilizo bolacha torrada, porque gosto mais, mas a bolacha maria é a opção principal de maioria das pessoas;
. Além da colher de sopa de açucar pode se gostar do merengue bem doce ainda espalhar acuçar por cima antes de levar ao forno ou caso se tenha esquecido de bater o as claras com o açucar;
. Na altura de fazer o merengue programo o forno para só dar calor em cima e deixo que o mesmo fique entre o castanho claro e o dourado pois gosto assim.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Dá para quantas pessoas?
Obrigada, eu nem sempre faço na bimby e quando faço faço... Se não tiver a seguir daqui é tudo feito a olho, mas espero que tenha acertado nos tempos e velocidades. Se experimentar despois espero noticias, bons cozinhados
Olá atsocaras,
Parece deliciosa!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?