- TM31
Ingredientes
- Para a massa quebrada:
- 120 g manteiga aos cubos
- 250 g de farinha tipo 65
- 1/2 colher chá de sal
- 60 g água
- Para recheio:
- 7 maçã, s
- 80 g de açucar
- 30 gde água
- 2 colheres sopa de canela
- raspa 1/2 limão
- 30 g de vinho do porto
- Para decorar:
- 8 folinhas de hortelã fresca
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Ligar o forno a 180ºC
Preparar a massa quebrada: No copo juntar todos os ingredientes para a massa (água, farinha, manteiga e sal) e misturar 15 seg/ Vel 6.
Retirar a massa do copo e forrar uma tarteira com fundo amovível com apróx 24 cm de diâmetro.
Sem lavar o copo, colocar 4 maçãs (descascadas e cortadas em quartos), o açucar, 15g de vinho do porto,a água, a raspa de limão e uma colher sopa de canela, programar 10 min / 100ºC / Vel1.
Triturar o preparado 15 seg/ Vel 6 e verter sobre a massa da tarteira.
Descascar as restantes maçãs, corta-las em quartos e depois em meias luas, salpicar as maçãs já cortadas com o restante vinho do porto (15g) e dispo-las sobre o preparado anterior de forma a cobrir toda a superficie da tarteira. Pulvilhar com a restante canela e levar ao forno apróximadamente 45 minutos.
Deixar arrefecer, desenformar e decorar com folhinhas de hortelã fresca
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá, fico muito contente que tenha gostado da receita....Bjs
Tem bom aspecto e cheira bem! Vamos ver como sabe...
Muito obrigada Subarradas
Parabéns estrelas! Sem dúvida das melhores tartes de maçã que já provei =)
Aconselho vivamente a experiência desta receita ^_^
Olá estrelas,
Yamiii que aspeto maravilhoso! Adorei esta receita, deve fazer sucesso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?