Bimby®
43min
Todos
43min
dose/s
8
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 10.09.2012
alterado: 04.06.2014
Ingredientes
- 800 g couve-flor
- 100 g cebola
- 50 g manteiga
- 1 c. chá de caldo de galinha, (ou 1 cubo)
- 1 c. chá de caldo de legumes, (ou 1 cubo)
- 450 g água
- 400 g leite
- 0.5 sal
- 1 pitada de pimenta
- 100 g natas
- Salsa picada, q.b.
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque na Varoma 200 g de ramos de couve-flor, em pedaços pequenos e reserve.
- Coloque no copo a cebola e a manteiga e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Adicione 600 g de couve-flor cortada em pedaços, o caldo de galinha, a água, o leite, o sal e a pimenta. Coloque a Varoma e coza 30 min/100ºC/vel 1. Retire e reserve a Varoma.
- Coloque o copo medida e triture 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
- Adicione as natas e a couve-flor reservada e programe 2 min/90°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Sirva de seguida com salsa picada.
Dica
No passo 5, ao triturar a sopa, faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá, parece mesmo deliciosa!
Só tenho uma dúvida, na lista de ingredientes mencionam 1 caldo de galinha e um de legumes mas na preparação apenas falam num deles, é para usar apenas um?
Olá Sabinasilva1983,
Agradecemos desde já o seu comentário.
Foi com enorme satisfação que recebemos o seu elogio em relação à nossa receita.
Muito obrigada,
Equipa Bimby®
5 estrelas! Obrigada pela partilha!!!
Deliciosa
Adicionei bacon e retirei o sal e ficou fenomenal!!
Aprovada!
fiz ontem ficou 5 estrelas só queria perguntar se teem alguma sugestão para cortar com o travo amargo da couve flor
Excelente. Só tinha 400grs de couve flor, até fazer o peso 800grs. acrescentei 2 corgetes e 2 batatas.Substitui as natas por creme de arroz.Não usei sal, o próprio caldo de carne deu o tempero que desejava.Recomendo
Manuela Rocha
Excelente. Só tinha 400grs de couve flor, até fazer o peso 800grs. acrescentei 2 corgetes e 2 batatas.Substitui as natas por creme de arroz.Não usei sal, o próprio caldo de carne deu o tempero que desejava.Recomendo
Manuela Rocha
ola
este creme fica divinal!!! :mixie-big-smile:
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