Bimby®
1h 45min
Todos
1h 45min
dose/s
8
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 07.09.2010
alterado: 10.04.2015
Ingredientes
- 1 farinheira
- 1000 g água
- 0.5 cabeça de porco fumada, fumada (pequena), cortada em pedaços
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 800 g feijão encarnado cozido, escorrido
- 0.5 chouriço de carne, às rodelas
- 0.5 chouriço de sangue, às rodelas
- 350 g batatas, cortada em cubos
- 1 folha de louro
- 20 g coentros
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque na Varoma a farinheira e reserve.
No copo coloque a água, a cabeça de porco e programe 60 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" . Retire e reserve a carne e o caldo.
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o feijão, os chouriços de carne e de sangue, a batata, a folha de louro, os coentros, o sal, a pimenta, o caldo reservado, a Varoma e programe 15 min/Varoma/ "Velocidade inversa" / Vel"Colher de pau" .
Coloque numa terrina o porco reservado e cortado em pedaços pequenos, a farinheira às rodelas e regue com a sopa.
Inserir título
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá snowgrill,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito satisfeitos por ter apreciado a "nossa" Sopa da Pedra.
Obrigada também pela sua sugestão,
Equipa Bimby®
Muito boa, muito semelhante à sopa da pedra original. Também juntei couves ripadas, na mesma altura em que pus a batata.
Hummm muito bom aspecto =)
Juntei couves e ficou espectacular
Bom dia.
Vou experimentar a receita pela 1-º vez, gostava de colocar couve como é referido, no entanto, preciso de saber quando a devo colocar.
Obrigado.
Muito obrigada!
Olá Tétézona,
Deverá utilizar "Velocidade inversa" vel "Colher de pau" , já colocamos na receita.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
quando se põe a cabeça de porco que velocidade se utiliza? Na receita está omissa.
Esta parce-me bem, será a minha próxima receita a fazer...
Como não sabia o que era cabeça de porco fumada, nem encontrei substitui por entrecosto...resultou!!
www.oqueeojantar.blogspot.com