- TM31
Ingredientes
- 1 Lata grande de Feijão manteiga
- 1 cebola, descascada
- 1 dente de alho
- 2 folhas de louro
- 200 gde tomate fresco, pelado ou polpa
- 100 g Azeite
- 120 gde massa de meada
- 1 l água
- 6 ovo, s inteiros
- sal qb
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e o tomate, e pique 10 Seg., Vel. 5.
De seguida refogue 7 Min., Temp. 100º, Vel. 1.
Prepare o recipiente Varoma enquanto faz o refogado; forre o copinho transparente com película aderente, deite uma pinga de azeite, abra 1 ovo para dentro e feche a película, formando uma bolsa, para colocar no recipiente Varoma e repita para os restantes ovos.
Acrescente o feijão, e triture 1 Min., Vel. 7, para desfazer bem o feijão, complete com a água, junte o sal, coloque as 2 folhas de louro e só depois programe 40 Min., Temp. 100º, Vel 1, colocando a varoma com os ovos em cima.
Quando terminar retire a varoma, coloque a massa de meadas e cozinhe 5 Min., Temp. Varoma, Vel "Velocidade inversa" .
Por fim deite a sopa numa terrina e coloque os ovos escalfados dentro e sirva.
Nota: pode deixar alguns feijões inteiros para colocar juntamente com a massa.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá !!! Esta receita pareceu-me deliciosa mas estou a efectuar algumas alterações :mixie-angry: desculpe APOM...
Achei que 100 g de azeite seria muito e reduzi para 50g.
Acrescentei ao refogado umas sobras de enchidos e um pouco de coentros.
Depois acrescentei 800g de agua e programei 10 min/ Temp varoma/vel "Colher de pau" "Velocidade inversa" e coloquei a varoma com os ovos.
No final do tempo acrescentei a massa e programei mais 10 min/ temp varoma / vel "Colher de pau" "Velocidade inversa" e voltei a colocar a varoma com os ovos para continuar a cozer.
Por fim retirei a varoma, juntei o feijão e programei 5 min/100°/ vel "Colher de pau" "Velocidade inversa" .
Vamos ver como ficou
Claudinha voce gostou?
APOM
Essa vai ser mesmo hoje para o jantar!!!!obrigado!!!
Are you sure to delete this comment ?