- TM31
Ingredientes
- 3 postas de peixe do rio "achigã, carpa, etc "ou então de red fish
- 500 gr de cebola
- 4 tomate, s grandes bem maduros
- salsa
- coentros
- 50 gr de azeite
- croutons (quadradinhos pequenos de pão frito em azeite)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coze-se o peixe em água e sal e limpa-se de peles e espinhas e reserva-se. Também se reserva a água da cozedura do peixe.
Deita-se no copo a cebola cortada às rodelas, o azeite, um ramo de salsa , um ramo de coentros e programa 20 minutos velocidade 1 temperatura 100º.
Findo este tempo junta o tomate partido em pedaços e limpo de peles e pevides e marca 15 minutos temperatura 100º velocidade 1.
Por fim bate a sopa durante 1 minuto velocidade 3-5-7.
Deve ficar um caldo expesso ao qual se junta uma colher de chá de açúcar (para cortar o ácido do tomate) e a água de cozer o peixe.
A quantidade de água depende se preferir a sopa mais ou menos expessa.
No momento de servir junta o peixe préviamente reservado, coentros picados e alguns croutons.
Esta receita foi por mim adaptada de Santos & Marçal . Esta é uma sopa tradicional da zona da Sertã.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá ANEL,
Humm.. Que aspecto delicioso!!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Excelente receita! Muito semelhante a do restaurante Santo Amaro! Obrigada pela partilha 😄
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