- TM31
Ingredientes
- Para a Massa:
- 250 g de farinha com fermento
- 100 gramas de margarina vegetal
- 1 ovo, pequeno
- 1 colher de sopade leite de soja
- farinha para polvilhar/1 gema de ovo com água batida para pincelar
- Para o Recheio:
- 75 g de soja granulado fina ou média
- 150 gde cebola
- 2 dentes de alho
- alho em pó q.b.
- 75 gde cenoura
- 100 gde tomate pelado (usei de lata)
- 30 g de azeite
- 2 colheres chá caril
- 1 colher chá de colorau
- 100 gde vinho branco
- sal marinho q.b.
- 2 colheres de salsa fresca picada (usei da seca)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque a soja a hidratar em água a ferver até que esta fique totalmente coberta.
Coloque todos os ingredientes da massa dentro do copo e programe 15seg/vel6. Reserve. (Se quiser poderá adicionar uma colher de sopa de banha à margarina)
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, a salsa e o tomate e pique 5seg/vel5.
Retire a tampa, baixe o que está nos lados do copo e adicione o azeite, refogando 5min/Varoma/vel.1
Entretando vá escaldando a soja até que esta deixe de fazer espuma na água (pelo menos umas 3 vezes - com a soja num escorredor sobre a água quente da torneira) Espremendo e re-hidratando.
Adicione a soja bem espremida, o caril e o colorau, o vinho e o sal e programe 10min/Varoma/vel.1.
Estenda a massa sobre uma superficie polvilhada com muito pouca farinha e com a ajuda do topo de um copo forme circulos.
Coloque 2 colheres de chá de recheio e una bem as bordas com os dedos.
Sobre o tabuleiro com papel vegetal pincele as almofadinha com a gema e a água. Vai ao forno 20min a 180º.
(Fonte: Livro As 150 melhores receitas 2011)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Marciano Açores,
Hummm adorei esta receita, super original e com certeza muito saborosa!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Esqueci-me de pincelar as almofadas com o ovo por isso a foto é das almofadinhas antes de irem ao forno. Restou-nos um pouco da mistura de soja, serviu muito bem para o jantar acompanhado de arroz selvagem!
Are you sure to delete this comment ?