- TM31
Ingredientes
- Para a Massa:
- 250 g de farinha com fermento
- 100 gramas de margarina vegetal
- 1 ovo, pequeno
- 1 colher de sopade leite de soja
- farinha para polvilhar/1 gema de ovo com água batida para pincelar
- Para o Recheio:
- 75 g de soja granulado fina ou média
- 150 gde cebola
- 2 dentes de alho
- alho em pó q.b.
- 75 gde cenoura
- 100 gde tomate pelado (usei de lata)
- 30 g de azeite
- 2 colheres chá caril
- 1 colher chá de colorau
- 100 gde vinho branco
- sal marinho q.b.
- 2 colheres de salsa fresca picada (usei da seca)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque a soja a hidratar em água a ferver até que esta fique totalmente coberta.
Coloque todos os ingredientes da massa dentro do copo e programe 15seg/vel6. Reserve. (Se quiser poderá adicionar uma colher de sopa de banha à margarina)
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, a salsa e o tomate e pique 5seg/vel5.
Retire a tampa, baixe o que está nos lados do copo e adicione o azeite, refogando 5min/Varoma/vel.1
Entretando vá escaldando a soja até que esta deixe de fazer espuma na água (pelo menos umas 3 vezes - com a soja num escorredor sobre a água quente da torneira) Espremendo e re-hidratando.
Adicione a soja bem espremida, o caril e o colorau, o vinho e o sal e programe 10min/Varoma/vel.1.
Estenda a massa sobre uma superficie polvilhada com muito pouca farinha e com a ajuda do topo de um copo forme circulos.
Coloque 2 colheres de chá de recheio e una bem as bordas com os dedos.
Sobre o tabuleiro com papel vegetal pincele as almofadinha com a gema e a água. Vai ao forno 20min a 180º.
(Fonte: Livro As 150 melhores receitas 2011)
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Marciano Açores,
Hummm adorei esta receita, super original e com certeza muito saborosa!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Esqueci-me de pincelar as almofadas com o ovo por isso a foto é das almofadinhas antes de irem ao forno. Restou-nos um pouco da mistura de soja, serviu muito bem para o jantar acompanhado de arroz selvagem!