Ingredientes
- 1 dose massa folhada
- Bolo Base:
- 500 g açucar
- 320 g farinha
- 12 ovo, s
- 1 colher chá de fermento
- 12 colheres sopa sumo de laranja
- Creme de limão:
- 250 ml leite
- 75 g açucar
- 20 g farinha
- 2 gemas de ovo + 1 inteiro
- casca de 1 limão (só a parte amarela)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Creme de limão:
Pulverize o açucar e a casca de limão 20seg/Vel 9. Coloque o restante 9 min/90ºC/Vel4. Retire e deixe arrefecer.
Massa folhada:
Estenda a massa folhada num tabuleiro com papel vegetal, pique com um garfo e leve ao forno cerca de10 min a 180ºC. Retire e deixe arrefecer.
Bolo Base:
Coloque no copo a "borboleta", as claras e programe 12min / Vel 3/2. Retire e reserve. Ligue o forno a 180ºC. No copo coloque as gemas, o açucar e 6 colheres de sumo de laranja e programe 5min/Vel 3/2. De seguida junte a farinha e o fermento e programe 25seg/Vel 3/2. Coloque novamente a "borboleta" e junte mais 6 colheres de sumo de laranja, as claras e programe 50seg/Vel 3/2. Coloque o preparado numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno cerca de 50min. Retire e deixe arrefecer.
Quando o bolo tiver arrefecido, parta-o a meio, recheie as duas metades com o creme e entre estas coloque a massa folhada previamente cortada com o formato redondo do bolo. Reserve o resto da massa folhada. Quando montar as 3 partes barre o bolo com o restante creme. Por fim desfassa a massa folhada e cubra o bolo com esta. Decore a gosto.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
olá
A massa folhada que usa é da congelada? ou pode ser da fresca?
Obrigada
ACorreia
:mixie-smile:
AMAC
bom dia ,nao percebi como fazer o creme de limao uso liquidificador e vai ao lume? . uso alguma maqina?obrigada aguardo uma explicacao.
Boa noite,
Penso que sim. Este bolo base fica excelente de qualquer forma.
AMAC
Bom dia.
Acha que esse bolo ficará bom com natas frescas (chantilly) e morangos?
Obrigada
Olá AMC :mixie-big-smile:
Este bolo ficou tão lindo!!! Parabéns. :mixie-wink:
E o creme de limão deve ser mesmo delicioso para rechear. :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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