thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Para a Genoise:
  • 180 gde açúcar
  • 5 ovo, s
  • 150 g de farinha tipo 55 super fina
  • 75 g de manteiga derretida mais q. b. para untar
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha em pó
  • Para o recheio:
  • 3 pacotes de natas (600 g) com 35% de gordura bem frescas.
  • 150 gde açúcar em pó
  • 5 folhas de gelatina
  • 1 lata de ananás
  • mousse de chocolate consistente ou ganache de chocolate para cobrir o bolo

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré -aqueça o forno a 180ºC.

    Com o copo limpo e seco pulverize 150 g de açúcar durante 15 seg/vel 9. Reserve para o recheio do bolo.

    Insira a borboleta e coloque no copo o açúcar e os ovos. Bata durante 5 minutos/37º/vel.4.

    De seguida bata 5 minutos/vel. 4.

    Adicione 75 g de farinha e envolva 3 seg/vel.3.

    Adicione a manteiga, a essência de baunilha e a restante farinha (75g) e envolva 5 seg/vel3.

    Coloque numa forma redonda de fundo amovível (de preferência coloque em duas) forrada com papel vegetal e untada e leve ao forno durante aproximadamente 12 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e corte a genoise em 3 ou 4 "bolachas".

    Para o recheio:

    Com o copo limpo triture um pouco de gelo na vel 5. Retire o gelo, insira a borboleta, as natas e o açúcar em pó e programe vel 3,5 e esteja atento para que não passem a manteiga.

    Passe as folhas de gelatina por um pouco de água fria e na mesma água leve-as ao microondas até derreterem e deixe arrefecer. Envolva nas natas batidas e envolva depois o ananás aos pedacinhos.

    Coloque uma "bolacha" de bolo no fundo da forma amovível. Coloque por cima ou metade ou um terço das natas batidas, dependendo de em quantas partes partiu a genoise. Intercale depois o recheio com as restantes partes da genoise, mas não cubra a última, pois será para cobrir com a mousse de chocolate (1 terço de receita de 6 ovos chegará) ou com ganache de chocolate.

    Leve ao frigorífico para solidificar durante umas horas. Desenforme e coloque os kit Kats à volta do bolo. Se a forma for de 22 cm vai precisar de 12 tabletes. Coloque os porcos em pasta de açúcar por cima da mousse e enterre-os um pouco. Passe depois a fita para prender os Kit Kats.

    Leve ao frigorífico até à hora de servir.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo Fresco de Ananás em forma de chiqueiro

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: