- TM31
Ingredientes
- 12 ovo, s
- 1 kg farinha T65
- 1 pitada de sal
- 200 mL de azeite
- 100 mL de aguardente
- 11 g de fermento de padeiro seco
- Azeite para moldar
- Água qb.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloca-se no "Tampa fechada" o fermento com um bocadinho de água durante 2m / 37ºC / vel. 1. Coloca-se a borboleta, juntam-se os ovos e o sal e bate-se durante 12m / vel. 3 1/2. Junta-se o azeite e a aguardente e mistura-se durante uns egundos para incorporar. Retirar a borboleta. Em seguida, junta-se a farinha e programa-se 3m / vel "Espiga" . Depois de amassada coloc-se a massa num recipiente para fintar até dobrarem de volume. Com as mãos untadas de azeite moldam-se as filhoses e fritam-se em óleo bem quente. No final podem ser polvilhadas com açúcar.
Deliciosas!"Espiga"
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Presumo que não tenha feito a receita tal qual está escrita. É impossível. A menos que exista uma bimby XXL. Aconselho a fazer apenas metade da receita.
Não sei o que terá acontecido! Já fiz por duas vezes e sempre correu bem! Uso ovos caseiros por isso não sei o tamanho, mas não são pequenos. Experimente fazer meia receita. Boas Festas!
Não percebo o que se passou, mas a minha bimby quase transbordou! Tive que acabar de amassar a mão!!!! Segui integralmente a receita!!! Será que os ovos eram muito grandes? Uso sempre tamanho M!!!!! E dps tive que acrescentar farinha!!!!! Para a próxima acho que faço só meia dúzia de ovos......
Deliciosas!
Obrigada! :mixie-big-smile:
Foi um lapso, mas acho que na velocidade "Espiga" não se deve utilizar a borboleta. Vou alterar na receita! Desculpem!
Beijinhos!
Boa noite, tenho uma dúvida em relação a esta receita.
A borboleta fica até ao fim ou tira-se antes de se colocar a farinha?
É que eu fiz (e foi só metade da receita) e a bimby, a amassar com a farinha, fazia barulhos estranhos parece que estava a fazer muita força e não deixei chegar aos 3 minutos pois tive receio de que estragasse alguma coisa.
Já as fiz. Receita inteirinha. A minha mãe teve de ver para crer.Como é que eu consegui amassar uma massa de 1kg/12 ovos sem ficar sem sentir os pulsos e em tão pouco tempo. E na verdade, metade já desapareceu, entre comidas ainda quentes, comidas depois de frias, dadas, e de levar para o lanche da festa de Natal da filhota... Já sobram poucas. Obrigada mais uma vez pela partilha da receita. Cá em casa nunca é Natal sem estas filhoses, e era sempre um calvário amassá-las. Vivá Bimby. Bom Natal para todas
Sim.
Quando experimentei a receita também fiz meia receita e segui os mesmos tempos.
Boa sorte!
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