thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
2h 0min
Todos
2h 0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 12 ovo, s
  • 1 kg farinha T65
  • 1 pitada de sal
  • 200 mL de azeite
  • 100 mL de aguardente
  • 11 g de fermento de padeiro seco
  • Azeite para moldar
  • Água qb.

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloca-se no Tampa fechada"Tampa fechada"  o fermento com um bocadinho de água durante 2m / 37ºC / vel. 1. Coloca-se a borboleta, juntam-se os ovos e o sal e bate-se durante 12m / vel. 3 1/2. Junta-se o azeite e a aguardente e mistura-se durante uns egundos para incorporar. Retirar a borboleta. Em seguida, junta-se a farinha e programa-se 3m / vel Espiga"Espiga" . Depois de amassada coloc-se a massa num recipiente para fintar até dobrarem de volume. Com as mãos untadas de azeite moldam-se as filhoses e fritam-se em óleo bem quente. No final podem ser polvilhadas com açúcar. 

    Deliciosas!Espiga"Espiga"

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Filhoses da minha avó - Beira Alta

Imprimir:

Comentários

  • 25. dezembro 2014 - 21:13

    Presumo que não tenha feito a receita tal qual está escrita. É impossível. A menos que exista uma bimby XXL. Aconselho a fazer apenas metade da receita.

     

  • 24. dezembro 2013 - 12:30

    Não sei o que terá acontecido! Já fiz por duas vezes e sempre correu bem! Uso ovos caseiros por isso não sei o tamanho, mas não são pequenos. Experimente fazer meia receita. Boas Festas! 

  • 24. dezembro 2013 - 11:54

    Não percebo o que se passou, mas a minha bimby quase transbordou! Tive que acabar de amassar a mão!!!! Segui integralmente a receita!!!  Será que os ovos eram muito grandes? Uso sempre tamanho M!!!!! E dps tive que acrescentar farinha!!!!! Para a próxima acho que faço só meia dúzia de ovos......

  • 23. dezembro 2013 - 21:10

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/1492519_755143101181615_1963404337_o.jpgDeliciosas!

  • 18. dezembro 2013 - 23:26

    Obrigada! :mixie-big-smile:

  • 18. dezembro 2013 - 10:28

    Foi um lapso, mas acho que na velocidade Espiga"Espiga" não se deve utilizar a borboleta. Vou alterar na receita! Desculpem!

    Beijinhos!

  • 18. dezembro 2013 - 01:48

    Boa noite, tenho uma dúvida em relação a esta receita.

    A borboleta fica até ao fim ou tira-se antes de se colocar a farinha?

    É que eu fiz (e foi só metade da receita) e a bimby, a amassar com a farinha, fazia barulhos estranhos parece que estava a fazer muita força e não deixei chegar aos 3 minutos pois tive receio de que estragasse alguma coisa.

  • 17. dezembro 2013 - 20:04

    Já as fiz. Receita inteirinha. A minha mãe teve de ver para crer.Como é que eu consegui amassar uma massa de 1kg/12 ovos sem ficar sem sentir os pulsos e em tão pouco tempo. E na verdade, metade já desapareceu, entre comidas ainda quentes, comidas depois de frias, dadas, e de levar para o lanche da festa de Natal da filhota... Já sobram poucas. Obrigada mais uma vez pela partilha da receita. Cá em casa nunca é Natal sem estas filhoses, e era sempre um calvário amassá-las. Vivá Bimby. Bom Natal para todas

  • 17. dezembro 2013 - 20:04

  • 17. dezembro 2013 - 16:00

    Sim.

    Quando experimentei a receita também fiz meia receita e segui os mesmos tempos.

    Boa sorte!

Are you sure to delete this comment ?