thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
30min
Todos
45min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Creme de ovo

  • 6 gemas
  • 210 g açúcar
  • 110 g água

Bolo Genoise

  • q.b. manteiga, para untar
  • 6 ovos
  • 150 g açúcar
  • q.b. açúcar, para polvilhar
  • 150 g farinha, tipo 55

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Creme de Ovo
  1. No Tampa fechada"Tampa fechada" deitamos a agua e o acucar e programamos: 17 min/Varoma/vel.1 (eu nao coloco o copinho na tampa) e deixar arrefecer aberto ate ao 37 graus (convem nao tirar o Tampa fechada"Tampa fechada" da Bimby.

    Enquanto a calda de acucar esta a fazer, numa tijela a parte, vamos colocar 6 gemas num passador de rede fina para retirar a parte exterior das gemas, com a ajuda de un garfo mexe ligeiramente porque os ovos de muito mexidos perdem a cor, e reservamos.

    Quando a calda de acucar estiver na temperatura desejada juntamos em fio as gemas mexendo sempre.

    Colacamos a borboleta no Tampa fechada"Tampa fechada" e a mistura da calda e dos ovos e programamo: 6 min/100 graus/vel. 1.

    retiramos para uma tigela limpa e deixamos arrefecer.

  2. Bolo Genoise
  3. Pre-aqucemos o forno a 180 graus!

    Forrramos um tabuleiro com manteiga e de seguida cobrimos com o papel vegetal e novamente untamos com manteiga.

    No Tampa fechada"Tampa fechada" limpo colocamos a borboleta, os ovos inteiros e o acucar e progamamos: 6 min/ 37 graus/ vel 3.

    Retiramos o Tampa fechada"Tampa fechada" da Bimby e deitamos a massa no tabuleiro previamente untado, levamos ao forno por 3 a 4 min a 180 graus.

    Na bancada colocamos papel vegetal polvilhado com acucar, quando o bolo estiver pronto, desnformamos sobre o papel vegetal com acucar, de seguida cortamos quadrados uniformes.

    recheamos individualmete cada quadrado com o creme de ovo e ainda quentes dobramos ao meio para que fiquem em triangulos.

    Bom apetite!

Dica

Como passador podemos usar o cestinho da bimby!

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Mini Guardanapos

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: