- TM5
Ingredientes
Creme de ovo
- 6 gemas
- 210 g açúcar
- 110 g água
Bolo Genoise
- q.b. manteiga, para untar
- 6 ovos
- 150 g açúcar
- q.b. açúcar, para polvilhar
- 150 g farinha, tipo 55
Acessórios
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Borboleta
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
No "Tampa fechada" deitamos a agua e o acucar e programamos: 17 min/Varoma/vel.1 (eu nao coloco o copinho na tampa) e deixar arrefecer aberto ate ao 37 graus (convem nao tirar o "Tampa fechada" da Bimby.
Enquanto a calda de acucar esta a fazer, numa tijela a parte, vamos colocar 6 gemas num passador de rede fina para retirar a parte exterior das gemas, com a ajuda de un garfo mexe ligeiramente porque os ovos de muito mexidos perdem a cor, e reservamos.
Quando a calda de acucar estiver na temperatura desejada juntamos em fio as gemas mexendo sempre.
Colacamos a borboleta no "Tampa fechada" e a mistura da calda e dos ovos e programamo: 6 min/100 graus/vel. 1.
retiramos para uma tigela limpa e deixamos arrefecer.
Pre-aqucemos o forno a 180 graus!
Forrramos um tabuleiro com manteiga e de seguida cobrimos com o papel vegetal e novamente untamos com manteiga.
No "Tampa fechada" limpo colocamos a borboleta, os ovos inteiros e o acucar e progamamos: 6 min/ 37 graus/ vel 3.
Retiramos o "Tampa fechada" da Bimby e deitamos a massa no tabuleiro previamente untado, levamos ao forno por 3 a 4 min a 180 graus.
Na bancada colocamos papel vegetal polvilhado com acucar, quando o bolo estiver pronto, desnformamos sobre o papel vegetal com acucar, de seguida cortamos quadrados uniformes.
recheamos individualmete cada quadrado com o creme de ovo e ainda quentes dobramos ao meio para que fiquem em triangulos.
Bom apetite!
Creme de Ovo
Bolo Genoise
Dica
Como passador podemos usar o cestinho da bimby!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
A farinha é adicionada quando????
Boa tarde,
Que desilusão ;(
Falta indicar o passo da farinha, como infelizmente só vi quando estava a fazer ....optei por colocar a farinha 13seg/vel 3
A massa depois cozida ficou maçuda e pegajosa...e partiu ;(
O doce de ovo achei doce demais.
Ana Patrício
Olá Assiralc!!!
Beeeem que delicia!!!! Adortei a receita e ficam tão perfeitinhos na fotografia!!! :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie