Bimby®
25min
Todos
1h 45min
dose/s
15
dose/s
Nível
Médio
Ingredientes
Massa
- 250 g açúcar
- 300 g farinha T55
- 1 colher de chá fermento para bolos
- 20 g cacau em pó
- q.b. sal
- 3 colher de sopa corante vermelho GEL
- 120 g manteiga (pode ser a liquida)
- 2 ovo
- 250 g leite
- 1 colher de sopa (mal cheia) vinagre balsâmico
- 1 colher de chá (mal cheia) bicarbonato de sódio
- 1 café cheio
Creme
- 250 g queijo marcarpone
- 100 g queijo creme (tipo philadelfia)
- 1 embalagem natas (200 ml)
- 100 g açúcar
- 1 lima (Sumo)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar no copo o 300g açucar e pulvorizar: vel 9 / 20 seg. Reservar
Pulverizar mais 100g açucar para o creme e reservar. Vel 9 /15 seg.
Numa taça pesar o leite e o vinagre e reservar.
Colocar numa taça a farinha, o fermento, sal e mexer com uma colher de pau e reservar.
Colocar no copo com a borboleta a manteiga e bater 2 min/vel 2,5. Se a manteiga for liquida não precisa do passo anterior e pode juntar a manteiga e o açucar em pó e bater 5 min / Vel 2,5.
Pré aquecer o forno a 180º.
Numa taça juntar o cacau e o corante. Mexer até formar uma pasta e reservar.
Forrar 2 forma iguai para cozer os bolos (se não tiver cozer metada da massa e depois coze a outra metade de forma a ter 2 bolos). Deve barrar a forma com manteiga e no fundo colocar papel vegetal e barra-lo novamente com manteiga e reservar.
Adicionar os ovos ao copo - Vel2,5 / 2 min
Adicionar o café cheio e a pasta dos corantes - Vel 3 / 2 min
Programar 5 min / Vel 2,5 e juntar 1/3 farinha e metade do leite ... 1/3 farinha e a outra metade do leite mas reservar um bocadinho de leite para poder dissolver o bicarbonato de sodio.
Com a espatula envolver restinho do leite com o bicarbonato.
Dividir pelas forma de forma igual e levar a cozer ao forno cerca de 20/25 min.
Deixar arrefecer. - Colocar o queijo marcarpone e o queijo creme no copo limpo e bater até ficar em creme - Vel 7 / 1 min
Juntar as natas até ficar um creme bem firme- Vel 7 / 1 min
Juntar o acucar em pó (reservado) e o suma da lima - 30seg / Vel 4
Reservar no frio enquanto o bolo coze e arrefece. - Colocar um dos bolos no preto de servir e barrar gentilmente com o creme.
Colocar a outra parte do bolo por cima e barrar generosamente com o restante creme.
A decoração é á escolha e depende para que efeito é ...
Massa
Creme Mascarpone e lima
Montagem do bolo
Dica
NOTA IMPORTANTE: o corante deve ser em gel porque se usar o liquido não fica vermelho mas sim castanho. Agora existe mesmo um corante proprio para bolo o red velvet e resulta muito bem.
Este bolo é muito bom ... a massa é muito fofinha e o creme não é nada enjoativo ...a lima aqui faz toda a diferença.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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