Ingredientes
- Ingredientes para o rolo (torta):
- 4 ovo, s médios
- 120 gr de açúcar.
- 1 colher de sopaou 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 80 Gr. de farinha
- 40 Gr. de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- Para o chantilly:
- 50 Gr. de açúcar
- 300 gr. de natas muito frias com 35% m.g.
- 1 colher de sopa de Philadelphia (opcional mas ajuda a dar consistência) (como tinha feito e ainda tinha um resto pus como aqui é sugerido)
- Para a cobertura de chocolate:
- 150 gr. chocolate fondant (usei chocolate para culinária )
- 50 gr de manteiga.
- 50 Gr. de água
- Para rechear e decorar:
- 500 gde morangos. (Pus um pouco menos, 370 gr, que sobraram dum geladinho)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Preparação do rolo de chocolate
Pré-aqueça o forno a 180 º.
Colocar a borboleta nas lâminas e deitar os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado. Programar 6 minutos, temperatura 37 ° Vel. 4
Quando terminar programar mais 6 minutos, velocidade 4, sem temperatura.
Adicione a farinha e o cacau ao redor da borboleta e o sal. Misturar 6 segundos, velocidade 3. Retire a borboleta e termine de misturar com espátula, envolvendo suavemente.
Num tabuleiro, coloque uma folha de silicone ou papel vegetal. Coloque a massa, espalhe bem e leve ao forno por 10 minutos a 180 Cº graus.
Numa bancada, coloque um pano húmido e sobre este, o papel vegetal.
Retire o bolo do forno e deite-o sobre o papel vegetal. Vamos com cuidado, retirar o papel em que cozeu, para envolvê-lo com o pano para dar-lhe a forma do tronco. Deixe arrefecer enrolado.Este passo eu não o fiz: Se gosta de bolo muito húmido, pode fazer um xarope com
:100 gr. de água, 100 gr. de açúcar e 10 gr. de rum (eu ás vezes faço
apenas com água e açúcar).Depois de frio, com um pincel podemos molhar um pouco o bolo. Eu
digo um pouco, porque se ficar muito molhado, o bolo vai quebrar quando
o agarrar. De todas as formas eu não acho que este bolo precise, como
tem o recheio e vai ao frigorifico, não fica um bolo seco.
Lave e seque bem o copo e a tampa da Bimby.
Chantilly
Deite o açúcar no copo e programe 15 segundos, a velocidade progressiva 07/05/10. Reservar.
Colocar a borboleta nas lâminas e adicionar as natas e o queijo. Programar Vel. 3½, sem tempo.
A partir dos 30 segundos olhar pelo boca,l para controlar quando está no ponto, cuidado para não se transformar em manteiga.
Adicione o açúcar em pó e misture durante 3 segundos, velocidade3. Terminar de misturar com a espátual.
Reservamos no frigorífico até à altura de o usar.
Lave e seque bem o copo
Cobertura de chocolate:
Colocar o chocolate em pedaços, no copo e programar 20 segundos, a velocidade progressiva 07/05/10.
Adicione a água e programe 4 mns, Temp 37 ° , velocidade 2.
Adicione a manteiga e programe mais 4 minutos, Temp 37 Cº velocidade 2. Verficar se está uma mistura homogênea, se isso não acontecer, programar mais um minuto mais, na mesma temperatura e velocidade.
Montagem:
Lave e seque os morangos. Cortar em cubos, excepto cerca de 10 morangos, que reservamos para decoração.
Abrimos a placa do bolo, misturamos os pedaços de
morangos com o chantilly e deitamos sobre o bolo, deixando 2 cm da
extremidade do tronco sem a mistura de creme e morangos para que o rolo
ao fechar não venha por fora.
Enrolar cuidadosamente o rolo e com cuidado, coloque-o sobre um prato.
Vi esta receita no blog da donabimby e
Em torno do tronco, colocar pedaços de folha de alumínio para quando colocar a cobertura não sujar o prato.
Colocar a cobertura por todo o tronco (parte superior e os lados). Deixe arrefecer, retire o papel de alumínio, Decore com alguns morangosinteiro em cima e laminados, nas laterais.
Leve ao frigorifico pois este bolo fica delicioso bem fresquinho.
fi-la hoje. É optimo. Para repetir pois cá em casa todos adorámos.
Copiei exactamente a receita pois tive receio de esquecer algum passo.
Na decoração eu acrescentei nozes.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM21
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Para a proxima vez vou fazer com ananás, que também deve ficar muito bom e fresquinho.
Isabel
Olá bimbysabel!!!
Que bom aspecto este rolo!! É uma óptima ideia para um sobremesa, deve ser delicioso!!!
Obrigada pela partilha da receita com a comunidade!!
Beijinhos Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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