- TM31
Ingredientes
- Base:
- 225 gbolachas/biscoitos de chocolate
- 6 c.sopa manteiga, derretida
- Massa de Bolachas:
- 220 g farinha
- 1/2 c.chá sal
- 1/4 c.chá bicarbonato de sódio
- 120 g manteiga, temperatura ambiente
- 80 g açúcar amarelo
- 75 g açúcar
- 1/2 c.chá essência de baunilha
- 2 1/2 c.sopa leite (poderá usar de soja)
- 75 gpepitas de chocolate
- Recheio:
- 165 g açúcar amarelo
- 45 g farinha
- 1/4 c.chá sal
- 500 g leite gordo
- 3 gemas
- 1 c.sopa manteiga sem sal
- 1 c.chá essência de baunilha
- Cobertura:
- 1 pacote de natas gordas (mínimo 35% gordura), bem frias
- 3 c.sopa açúcar
- 1/2 c.chá essência de baunilha
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as bolachas/biscoitos no copo e programe 15 seg/vel 7, até ficarem reduzidas a migalhas. Junte a manteiga derretida e bata mais 5 seg/vel 5. Pressione a massa contra o fundo e lados de uma tarteira, com cerca de 23cm, untada. (poderá usar um copo de fundo liso para ajudar nesta operação). Leve ao forno cerca de 8 mnt, retirando-a em seguida. Reserve e deixe arrefecer por completo. Deixe o forno ligado.
Para preparar a massa de bolachas, bata a manteiga e os açúcares 2 mnt/vel 4. Adicione o leite e a baunilha e bata mais 1 mnt/vel 4. Junte a farinha, o bicarbonato e o sal 15 seg/vel 3. Junte as pepitas e envolva 10 seg/colher inversa/vel 3. Utilizando alguma da massa, faça 8 bolas pequenas, cerca de 1,5cm de diâmetro. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e cozinhe cerca de 7-9 mnt, ou até os lados estarem ligeiramente dourados. Deixe que arrefeçam um pouco no tabuleiro e transfira-as em seguida para uma rede. Reserve a restante massa.
Prepare o recheio:Com o "Tampa fechada" limpo, misture o açúcar, a farinha e o sal 5 seg/vel 5. Deite o leite e as gemas e programe 6 mnt/90º/vel 4. Junte a manteiga e a baunilha e envolva 15 seg/vel 3. Reserve.
Enquanto o recheio arrefece, parta pedaços da massa de bolacha e pressione contra a base, ja arrefecida, da tarte. O que se pretende é criar uma camada uniforme de aproximadamente 1cm de altura.
Deite o recheio por cima da camada de bolacha e alise o topo com a ajuda de uma faca ou espátula. Refrigere até estar bem fria.
Entretanto faça a cobertura:Bata as natas, bem frias, cerca de 4-5 mnt/vel 3 1/2. Vá adicionando gradualmente o açúcar e a baunilha. Espalhe gentilmente as natas no topo da tarte, reservando cerca de 1/3, alisando-as. Com o restante creme, faça montinhos em toda a volta da tarte com a ajuda de um saco de pasteleiro, e decore com mini bolachinhas.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Tmarvao,
Uauuuu que receita divinal, ficou com um aspeto de comer e chorar por mais! Deve ser super saborosa...
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?